Вверх




Новости:

В помощь - ближайшие открытые программы в SRC.

27.02.2024

Присоединяйтесь к бесплатному вебинару практика в лидогенерации и комплексном интернет-маркетинге.

09.02.2024

Автор делового бестселлера снова в Москве в Бизнес-школе SRC.

11.01.2024
Все новости


Правила сайта

Находясь на этом сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с принятой Политикой защиты персональных данных. Если вы не согласны, измените настройки вашего браузера или не используйте сайт.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой защиты персональных данных.


Практический курс для бренд-менеджера


Печать
Татьяна Матюшина
Эксперт по маркетингу, специалист по маркетинговым исследованиям и анализу, бизнес-консультант. Бизнес-тренер международного уровня. В 1998 г. основала Агентство «Маркет».
Место проведения

г. Москва, ул. Вятская, д. 70

ПРОГРАММА ПОД ЗАКАЗ
Продолжительность:
48 часов
Оформить заявку

О курсе
Программа
Регламент
Отзывы (41)
Как зарегистрироваться
Как «раскрутить» бренд и избежать ошибок при проведении маркетинговых исследований?

Брендинг – явление далеко не новое для России. Но, к сожалению, большинство марок, выводимых на российский рынок, так и не становятся брендами. Зачастую это связано с просчетами, сделанными как при разработке концепции бренда, так и в его маркетинговом сопровождении на рынке. Одно из важнейших условий эффективного брендинга – обоснованность маркетинговых решений. Кроме того, важен системный подход к управлению брендом: начиная с момента проведения маркетинговых исследований для вывода бренда на рынок и заканчивая планированием маркетинговых коммуникаций.

Новинка! Теперь в составе курса для бренд-менеджеров целый день посвящен неймингу – алгоритму создания названий и практической работе над вашими задачами.

Современная концепция брендинга предусматривает активное участие бренд-менеджера в маркетинговых исследованиях и разработках на всех стадиях жизненного цикла бренда. Именно для решения конкретных задач, стоящих перед каждым бренд-менеджером, и была разработана специальная программа обучения по бренд-менеджменту, которая проводится Бизнес-школой SRC в Москве.



Цель курса

Дать специалистам по управлению брендом ясное представление о том что, именно, необходимо делать ежедневно, и как избежать ошибок в работе.

В ходе занятий участники выполняют в группах более 20 - ти практических заданий, в том числе заданий, связанных сквозным кейсом, посвященным разработке бренда.

Форма семинара

Изложение теоретического материала, ответы на вопросы аудитории, обсуждения, разбор сквозного кейса, выполнение практических заданий с последующим групповым обсуждением, анализ профессиональных ситуаций, мастер-классы по проведению маркетинговых исследований. Учебная фокус-группа записывается на цифровой носитель, запись дарится участникам семинара по его окончании.

Материалы курса для бренд-менеджера

В качестве бонуса все слушатели курса получат компакт-диск, содержащий:

  • образцы отчетов о качественных и количественных маркетинговых исследованиях по проблематике брендинга;
  • пример стратегии продвижения;
  • пример стратегического плана маркетинга;
  • пример результатов SWOT-анализа;
  • примеры результатов сегментации рынка;
  • образцы рабочего инструментария для проведения опросов потребителей и фокус-групп по проблематике брендинга (с использованием прожективных и ассоциативных техник);
  • пример исследовательского рабочего инструментария, используемого при оценке жизнеспособности бренда и в исследованиях типа бренд-трекинг;
  • образцы рабочего инструментария для проведения мистери-шоппинг (для изучения восприятия марки торговым персоналом) и многое-многое другое…


Программа курса

1-й день (автор – Татьяна Матюшина)


Брендинг и функции бренд-менеджера в компании

  • Основные функциональные обязанности и полномочия бренд-менеджера, управленческие взаимосвязи с другими сотрудниками системы маркетинга;
  • Помощники бренд-менеджера: ассистент бренд-менеджера и маркетолог по бренду. Их основные функции и управленческие взаимосвязи с бренд-менеджером.

Составляющие бренда

  • Особенности брендинга с «российским лицом»: позитивный и негативный опыт Основные решения, принимаемые по бренду: составляющие стратегической платформы бренда. Идентичность и индивидуальность бренда: как это достигается?
  • Основные решения, принимаемые по бренду: составляющие атрибутики и стилистики бренда.

Цикл планирования бренда

  • Основные этапы брендинга. Особенности брендинга на рынках В2В и В2С;
  • Планирование бренда: аутсорсинг или опора на собственные силы?
  • Стратегическая постановка задачи брендинга. Анализ рынка: состав задач, основные методы получения информации;
  • SWOT-анализ и исследование конкурентов;
  • Прогнозирование спроса на брендированный продукт;
  • Анализ товара: сущность и методы;
  • Сегментирование рынка: задачи сегментации, критерии и методы сегментации. Особенности сегментирования на рынках В2В и В2С;
  • Выбор целевого сегмента рынка, изучение потребностей и покупательского поведения целевых потребителей. Обзор типичных ошибок;
  • Типы современных российских потребителей и учет их психологических особенностей при разработке бренда;
  • Зачем и как изучить мотивы покупательского поведения потребителя? Мотивационная структура современного потребителя. Особенности планирования брендов, ориентированных на мужчин и женщин;
  • Поиск сегментов рынка с неудовлетворенным спросом. Поиск новых потребностей. Формирование новых потребностей – возможно ли это?

Практикум

  • Разбор кейсовых примеров по проблематике блока (опыт ведущих российских компаний, предприятий сферы малого и среднего бизнеса);
  • Организационный анализ и планирование должности бренд-менеджера (индивидуальная работа);
  • Разработка стратегической идеи бренда и SWOT-анализ проекта (работа в мини-группах);
  • Сегментация потребителей с целью выделения ядерного целевого сегмента рынка методом AID (автоматическая детекция взаимодействий);
  • Составление «профиля» и психологического портрета целевого потребителя (работа в мини-группах).

2-й день (автор – Татьяна Матюшина)


Разработка стратегической платформы бренда

  • Разработка сущности (миссии) бренда: зачем это нужно и как это делается?
  • Позиционирование бренда на целевом рынке: сущность УТП, основные подходы к позиционированию;
  • Основные стратегии позиционирования. Трехмерное позиционирование бренда;
  • Правила генерации и отбора стратегических и креативных идей;
  • Тестирование отобранных идей;
  • Понятие внешней и внутренней атрибутики бренда. Состав внешней атрибутики бренда и порядок ее разработки;
  • Разработка брифа на создание атрибутов бренда;
  • Исследовательские методы тестирования товарный идей и атрибутики бренда (УТП, индивидуальность бренда, имя бренда, марочный знак и пр.). Тестирование нейма (марочного имени);
  • Этапы и правила научного нейминга;
  • Уточнение видения бренда и разработка окончательной концепции бренда;
  • Окончательное тестирование и запуск бренда.

Практикум

  • Анализ стратегических платформ успешных российских брендов (групповая работа) и их стратегий позиционирования;
  • Анализ карт позиционирования (групповая работа);
  • Разработка стратегической платформы бренда (работа в мини-группах);
  • Разработка содержательных требований к нейму бренда (работа в мини-группах).

3-й день. Нейминг – как сделать из слова успешный бренд (автор Владлен Гладченко)

  1. Нейминг, как профессия или выгодно ли создавать названия?
    • Нейминг, как профессия или выгодно ли создавать названия?
    • Зачем бренд-менеджеру разбираться в тонкостях нейминга;
    • Симонемика – искусство создания коммерческих названий;
    • История нейминга. Можем ли мы повторить успех первопроходцев?
    • Нейминг – основа сильного бренда. Путь в лидеры.

  2. Алгоритм нейминга. Все секреты шаг за шагом
    • Бриф на нейминг. Маркетинговая и креативная задачи;
    • Анализ названий конкурентов;
    • Разработка названий;
    • Проверка названий в поисковых системах;
    • Проверка названий по базе ФИПС*;
    • Лингвистический анализ;
    • Морфологический анализ;
    • Фоносемантический анализ;
    • Описание названий;
    • Подготовка презентации;
    • Защита проекта (разработанных названий).

  3. Разбор кейсов
    • Разработка названий для сферы услуг (В2В и В2С), FMCG;
    • Туроператор, фитнес клуб, напитки и продукты питания, фармацевтика.

  4. ФИПС**. Как защитить свое название от конкурентов
    • МКТУ – 9 (Международный Классификатор Товаров и Услуг);
    • Работа с базой ФИПС;
    • Первичный и вторичный поиски по базе ФИПС;
    • Регистрация названия.

    ** Федеральный Институт промышленной Собственности


  5. Ограничения при регистрации названий или как не потерять время и деньги
  6. Творческая работа над неймингом. Как полностью погрузиться в задачу
    • Алгоритм подготовки рабочей группы к проекту;
    • Значение анализа названий конкурентов;
    • Приемы словообразования названий: анаграмма, палиндром, гибрид, усечение и др.
    • Как и где черпать вдохновение?
    • Креативные группы. ИГАРК, и др.

  7. Нейминг в рамках позиционирования. Как сохранить синергию?
    • Соответствие названий брендов позиционированию.

  8. Тестирование названий. Зачем и как?
    • Количественный метод тестирования названий;
    • Качественный метод тестирования названий.

  9. Практикум. Командная работа над созданием нового имени
    • Заполнение брифа;
    • Анализ названий конкурентов;
    • Генерируем названия;
    • Проверка в поисковой системе и в базе ФИПС;
    • Описание названий.

4-й день (автор – Татьяна Матюшина)


Информационное обеспечение брендинга и маркетинговые исследования

  • Специалисты и маркетинг-менеджеры, вовлеченные в процесс маркетинговых исследований: кто и за что отвечает;
  • Краткая характеристика информационно-исследовательского обеспечения на отдельных этапах брендинга (стратегическое планирование, создание бренда, продвижение бренда, зрелые стадии жизненного цикла бренда, ребрендинг);
  • Аудит бренда. Основные показатели эффективности бренда. Оценка жизнеспособности бренда: знание, потребление, лояльность и др. Способы получения информации для оценки жизнеспособности бренда;
  • Мониторинговые исследования в брендинге. Бренд-трекинг;
  • Разработка концепции исследования: основные этапы, приемы предотвращения неустранимых ошибок исследования;
  • Понятие action standarts в маркетинговом исследовании, способы выработки action standarts;
  • Как правильно спланировать цели и задачи исследования;
  • Методы внутренней экспертизы при планировании маркетингового исследования;
  • Рабочие гипотезы в маркетинговом исследовании: для чего они служат и как формируются. Требования к рабочей гипотезе исследования. Основные исследовательские методы выдвижения и проверки рабочих гипотез;
  • Сколько этапов должно быть в маркетинговом исследовании? Преимущества и недостатки многоэтапных исследований;
  • Разработка системы ограничений и критериев: на что надо обращать внимание при планировании исследования;
  • Понятие рабочего инструментария исследования, этапы разработки рабочего инструментария. Пилотирование рабочего инструментария: сущность и назначение этапа, основные правила пилотирования;
  • Проведение исследований собственными силами: границы применимости, ограничения, основные трудности и методы их преодоления. Разграничение исследовательской работы между сторонней исследовательской организацией и службой маркетинга предприятия;
  • Типичные ошибки и трудности, возникающие при заказе маркетинговых исследований у сторонних исследовательских организаций, методы их предотвращения и устранения;
  • Формы и методы контроля качества работы исследовательских организаций. Формы и методы контроля качества полевой работы исследовательских организаций. Многоликий фальсификат, и как с ним бороться;
  • Разработка брифа на проведение маркетингового исследования и разработку бренда;
  • Рекомендации по выбору партнера по проведению маркетингового исследования и разработке технического задания на проведение маркетингового исследования;
  • Примерный бюджет затрат на маркетинговые исследования в брендинге и способы и его оптимизации.

Практикум

  • Анализ концепций реальных маркетинговых исследований в целях брендинга;
  • Выдвижение рабочих гипотез исследования (работа с кейсом в мини-группах);
  • Разработка концепции маркетингового исследования с обозначенными целями и задачами (работа с кейсом в мини-группах).

5-й день (автор – Татьяна Матюшина)


Основные методы маркетинговых исследований, применяемые в современном брендинге

  • Методы количественных и качественных исследований потребителей. Когда необходимо проводить опросы, а когда – фокус-группы?
  • Качественные исследования потребителей: области их применимости. Легендирование в качественных маркетинговых исследованиях;
  • Психологические (засекреченные) методики качественных исследований: современные прожективные и ассоциативные методы, применяемые в брендинге;
  • Фокус-группы: сущность и назначение метода, достоинства и недостатки. Особенности планирования исследования методом фокус-групп;
  • Разновидности фокус-групп, базовые методы постановки работы модератора;
  • Правила рекрутмента респондентов на фокус-группы, основные приемы стимулирования респондентов и формы контроля состава выборки респондентов. Принципы построения топ-гайдов и тематического плана дискуссии. Правила и приемы «разогрева» и контроля аудитории;
  • Глубинные интервью: назначение и особенности метода. Виды глубинных интервью и техники их проведения. Разбор примеров инструментария для глубинных интервью;
  • Назначение прожективных методов качественных маркетинговых исследований и примеры их эффективного применения. Обзор современных ассоциативных исследовательских методов;
  • Оценка имиджа и уровня лояльности потребителей: практические приемы;
  • Количественные исследования (опросы, аудит оптовых розничных предложений, панельные исследования). Основные типы исследовательских панелей, используемых в брендинге. Правила построения исследовательской панели;
  • Анкетирование: достоинства и недостатки метода, особенности применения метода в исследованиях потребительского и корпоративного рынка. Методы стимулирования возврата анкет;
  • Личные формализованные интервью: достоинства и недостатки метода, особенности применения метода в исследованиях потребительского и корпоративного рынка. Методы стимулирования готовности респондентов участвовать в интервью;
  • Телефонные интервью: достоинства и недостатки метода, особенности применения метода в исследованиях потребительского и корпоративного рынка. Технология работы колл-центра (техника CATI);
  • Он-лайн исследования: достоинства и недостатки метода, особенности применения метода в исследованиях потребительского и корпоративного рынка;
  • Структура анкеты, основные требования к составлению анкет для различных методик опроса;
  • Алгоритм составления анкеты;
  • Типы вопросов. Правила формулирования вопросов;
  • Системы потребительских оценок;
  • Методики проведения холл-тестов, домашних тестов;
  • Техника проведения исследовательских дегустаций;
  • Разбор практических примеров инструментария и результатов маркетинговых исследований, связанных с проблематикой брендинга.

Практикум

  • Разбор кейсовых примеров по проблематике блока;
  • Пилотирование и анализ анкеты и разработка рекомендаций по ее совершенствованию (работа с кейсом в мини-группах);
  • Мастер-класс по проведению маркетинговых тестовых экспериментов (учебная фокус-группа, холл-тест). Групповая работа.

6-й день (автор – Татьяна Матюшина)


Основные подходы к разработке портфеля брендов

  • Основные типы брендов: индивидуальный бренд (монобренд), мега-бренд, мастербренд. Что предпочтительнее в определенных случаях?
  • Портфель брендов, архитектура брендов компании и основные принципы ее построения;
  • Методы оценки конкурентоспособности бренда на рынке (дифференциальный и комплексный подходы, интегральный анализ, совместный анализ и пр.)
  • Портфельный анализ и трекинг бренда;
  • Анализ сбалансированности брендового портфеля фирмы;
  • Методы оптимизации брендового портфеля предприятия (методика КАНО и др.)
  • Марочный каннибализм и меры по его предотвращению. Примеры из российской практики;
  • Овербрендинг (перенасыщение рынка брендами компании) и способы выживания в этой ситуации;
  • Развитие бренда: растяжение и расширение бренда - выгоды и «подводные камни». Что предпочтительнее в определенных случаях? Примеры развития бренда из российской практики;
  • Мультибренд и зонтичный бренд. Суббренды и правила их создания;
  • Кобрендинг и правила совместного развития брендов. Примеры эффективного и неудачного кобрендинга из российской практики.

Стратегия продвижения бренда на рынок

  • Что такое стратегия продвижения бренда?
  • Постановка стратегических и тактических целей брендинга и их связь с кампанией продвижения;
  • Содержание стратегии продвижения бренда на рынок;
  • Каналы и способы коммуникации. Правила их планирования;
  • Разработка коммуникационной платформы (обещание, доказательства, впечатление);
  • Содержание творческой концепции бренда;
  • Создание брифа на разработку и проведение рекламной кампании;
  • Основные показатели и индексы, используемые при медиа-планировании, их информационные источники;
  • Методы оценки экономической и коммуникативной эффективности рекламы и рекламной кампании.

Развитие бренда во времени и управление лояльностью потребителей

  • Причины устаревания брендов;
  • Имидж бренда, его составляющие, способы оценки;
  • Способы «реанимации» бренда: репозиционирование, ребрендинг, слияние брендов. Примеры из российской практики;
  • Степень лояльности потребителей бренду и причины переключения потребителей на другие марки;
  • Основные методы формирования лояльности бренду.

Практикум

  • Разбор кейсовых примеров по проблематике блока (коммуникативная стратегия, стратегия ребрендинга, оценка эффективности проведенной рекламной кампании, анализ медиа-планов). Групповая работа;
  • Разработка концепции кобрендинга (работа в мини-группах);
  • Разработка коммуникативной платформы бренда и концепции стратегии продвижения (работа в мини-группах);
  • Мастер-класс по исследовательским методам тестирования рекламы (проведение тестовой мини-фокус-группы). Групповая работа.

09:30 – 10:00 - РЕГИСТРАЦИЯ
10:00 – 11:20 - Первый блок программы
11:20 – 11:35 - Кофе-пауза
11:35 – 13:00 - Второй блок программы
13:00 – 14:00 - Обед
14:00 – 15:45 - Третий блок программы
15:45 – 16:00 - Кофе-пауза
16:00 – 17:30 - Четвертый блок программы

Отзывы о курсе

  • Курс очень полный. Автор приводит много примеров, есть сквозной кейс, что позволяет посмотреть все во взаимосвязи, отличная логика.
  • Высокий профессиональный уровень преподавателей, их практический опыт в области маркетинга и брендинга позволил в сжатое время максимально загрузиться в тему курса и подтвердить или переоценить решения принимаемые в моей профессиональной деятельности
  • Личное мнение: очень большой объем информации, сложно выдержать ровный темп усвояемости материала, три финальных дня были очень полезны.
  • Четко, конструктивно, много примеров, практическая работа, ориентация, планирование все на 5!
  • Хорошая подработка и подача материала. Нехватка времени на более доскональное рассмотрение некоторых вопросов.
  • Очень полезный курс, дающий базовые основы брендинга, а так же углубленные элементы некоторых аспектов. Как человеку, не профессиональному в этой области не хватило информации по бренд-буку, но эту информацию можно получить и из других источников. Спасибо.
  • Замечательный, познавательный семинар. Узнала много нового для себя.
  • Очень полезен в плане оценки собственной деятельности, насколько она правильно строится. Семинар ценен общением с коллегами, имеющими свой опыт работы. Ценный материал, сконцентрированный в емкий курс с яркими примерами.
  • Огромное спасибо за емкий и крайне полезный материал. Отдельное спасибо Татьяне Владимировне за полноту информации и чуткое, внимательное ведение семинара.
  • Семинар полезен как начинающим специалистам, так и опытным маркетологам. Всегда полезно не только узнать что-то новое, но и освежить имеющиеся знания.
  • Очень понравилось, материал хорошо структурирован, многое планирую использовать в своей работе.
  • Курс интересен тем, что позиция автора позволяет взглянуть на известные вещи по-другому и оценить иначе свою работу. Планирую использовать материалы по позиционированию марки для разных целевых аудиторий, а также методы построения коммуникаций.
  • Очевидно, что за несколько дней невозможно освоить профессию бренд-менеджера, но в рамках пятидневного курса меня научили принципиально по-новому смотреть на брендинг. Мысли направились в нужное русло. Это – главное.
  • Интересно, системно, логично, креативно. Спасибо большое авторам курса! Я зафиксировала для себя целый список находок и интересных идей – их и буду внедрять на практике.
  • Большое спасибо! Получила много полезной информации по вопросам позиционирования марки, оценки капитала марки, коммуникациям.
  • Самое главное – курс способствовал новым идеям, мыслям, подходам. Буду применять на практике метод выявления значимых характеристик торговых марок, методы позиционирования, оценку восприятия. Теперь знаю как избежать ошибок при проведении маркетинговых исследований.
  • Интересный и насыщенный курс, особенно полезны методики проведения маркетинговых исследований, полезные советы и правила работы с исследовательскими компаниями.
  • Отличный курс! Развернутая информация, преподносится интересно, четко и доходчиво. Много практических примеров, что позволяет лучше понимать суть вопроса. Перед семинаром нами ставилась задача: самостоятельное проведение маркетинговых исследований и методики их проведения. В результате семинара считаю, что с помощью полученной информации все перечисленное теперь осуществимо. В своей дальнейшей работе планирую использовать практически все (проведение исследований, анкетирование, сегментирование и т.п.). Мне все очень понравилось.
  • Очень полезная информация. Все очень доступно и интересно. Нестандартный, креативный подход, много интересных примеров. Наконец-то удалось систематизировать всю полученную когда-то информацию по работе с марками. Планирую использовать в своей дальнейшей работе материалы по разработке марочной платформы, а также систему контроля капитала марки.
  • Компетентно, интересно. Обозначились бреши в работе и схема их устранения. В своей дальнейшей работе буду использовать материалы по сегментированию, определению емкости рынка, исследования на стадиях ЖЦ продукта.
  • Данный семинар очень полезен не только бренд-менеджерам, но и рекламным агентствам: он дает возможность понять внутреннюю работу клиента с маркой, а также определяет роль агентства в формировании и развитии бренда. Все, что было на семинаре, планирую использовать в ключе общения с клиентами.
  • Очень грамотный семинар, в результате которого я получила конкретные механизмы для дальнейшего практического использования их в своей профессиональной деятельности. В своей работе буду применять все – от разработки/корректировки марочной платформы до конкретных коммуникаций. Все было отлично. Так держать!
  • На семинаре все было очень интересно и полезно, хорошо организовано. В своей дальнейшей работе планирую использовать изложенную структуру работы с товарной маркой, предложения по разобранному в групповой работе кейсу на базе моей компании, а также все полезные ссылки и раздаточный материал.
  • Грамотно, информативно, компетентно, полезно и интересно. Планирую использовать в работе алгоритм управления брендами, а также улучшить составление брифов, контроль над исследовательскими компаниями, отбор респондентов и модераторов.
  • Есть книги, обязательные к прочтению. Семинар Максима Мусселя обязателен к прослушиванию: ярко, динамично, актуально. Семинар был полезен полностью и практически к моей деятельности в компании.
  • На семинаре узнал много новой, полезной информации. Надеюсь, время потрачено не зря. Постараюсь, по возможности, применить все полученные знания в своей работе.
  • Высокий уровень! Особенно ценен практический опыт авторов.
  • Новый подход к политике формирования бренда. Получил много новой информации, которую можно использовать на практике.
  • Хорошо продуманный и структурированный тренинговый курс, обеспечивающий изучение основ брендинга. Интерактивная форма проведения семинара обеспечивает получение массы интересной информации. Информация, полученная в ходе курса, позволяет избежать множества ошибок и получить более надежные результаты.
  • Очень грамотно построенный семинар. Очень последовательное изложение материала. Много полезной информации.
  • Семинар систематизировал мои знания по предмету. Особо было ценным получение недостающих элементов. Прекрасный уровень преподавания, готовность авторов отвечать на вопросы.
  • Очень полезный и интересный курс, много примеров, четкая и последовательная структура изложения, высокий профессиональный уровень авторов. Возможность практического применения, полученной информации.
  • Курс построен очень грамотно и профессионально, полное владение аудиторией, ничего лишнего.
  • Курс, безусловно, помог прояснить некоторые насущные вопросы по планированию и развитию торговых марок. Хочется отметить ценность изложения материала с учетом личного видения М.Мусселя на основе теории и практики, а также профессионализм Т.Матюшиной.
  • Очень полезный материал по маркетинговым исследованиям и управлению торговой маркой. Наиболее ценным для меня были материалы по стратегическому брифу и маркетинговым исследованиям.
  • Тренинг познавательный, достойный, динамичный. Данный курс позволяет взглянуть на состояние дел своей компании со стороны и увидеть «болевые» точки в ее деятельности. В результате я смог систематизировать имеющиеся знания, узнал о новой методологии брендинга.
  • Курс очень актуальный. Понимаю теперь, что если на начальном этапе подходить к проекту с точки зрения продвижения бренда, то многих ошибок впоследствии можно избежать. Благодаря тренингу я обрела понимание ситуации с точки зрения управления маркой, получила конкретные инструменты для дальнейшей работы.
  • Динамичный, широкий курс, способствующий логичному и систематичному построению (корректировке) знаний. Наиболее ценным для меня было создание и разбор конкретных примеров и отработка тех нюансов в моей деятельности, которые ранее не бросались в глаза.
  • Один из самых лучших семинаров, высокая практическая значимость, очень хороший общий структурированный подход, эмоциональный и компетентный тренер. В своей работе планирую использовать цикл разработки бренда, образцы профессиональных документов, общий структурированный подход и методы. Спасибо!
  • Отличный курс для специалистов, которые сталкиваются с такими понятиями и процессами маркетинга, рекламы и PR. Структурированный, легко воспринимаемый материал в процессе изучения позволяет понять различные аспекты своей профессиональной деятельности. Возникает множество идей! Семинар стоит посетить для структурирования своих новых знаний!
  • В целом очень позитивно. Многое, я уже знала, но из рутинной рабочей среды и еще раз посмотреть на свою работу со стороны - было очень полезно!

Как зарегистрироваться на курс:

  • Вы можете позвонить по телефону +7 (495) 796-11-35
  • Написать на электронный адрес: info@src-master.ru
  • Заполнить заявку ниже
О курсе
Программа
Регламент
Отзывы (41)
Как зарегистрироваться
Печать

Название: Практический курс для бренд-менеджера


Оформить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
* обязательны для заполнения

Отзывы о курсе

  • Курс очень полный. Автор приводит много примеров, есть сквозной кейс, что позволяет посмотреть все во взаимосвязи, отличная логика.
  • Высокий профессиональный уровень преподавателей, их практический опыт в области маркетинга и брендинга позволил в сжатое время максимально загрузиться в тему курса и подтвердить или переоценить решения принимаемые в моей профессиональной деятельности
  • Личное мнение: очень большой объем информации, сложно выдержать ровный темп усвояемости материала, три финальных дня были очень полезны.