Вверх




Новости:

Примите участие в нашем исследовании для HR-специалистов.

17.07.2024

Бесплатный вебинар о том, как искусственный интеллект поставить на помощь рекрутеру, повторим 23 июня.

11.06.2024

Осталась неделя до того, как вырастет стоимость тренинга Василия Гурьева. Не откладывайте регистрацию.

15.05.2024
Все новости


Правила сайта

Находясь на этом сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с принятой Политикой защиты персональных данных. Если вы не согласны, измените настройки вашего браузера или не используйте сайт.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой защиты персональных данных.


Практический курс для бренд-менеджера


Печать
Татьяна Матюшина
Эксперт по маркетингу, специалист по маркетинговым исследованиям и анализу, бизнес-консультант. Бизнес-тренер международного уровня. В 1998 г. основала Агентство «Маркет».
Место проведения

г. Москва, ул. Вятская, д. 70

ПРОГРАММА ПОД ЗАКАЗ
Продолжительность:
48 часов
Оформить заявку

О курсе
Программа
Регламент
Отзывы (41)
Как зарегистрироваться
Как «раскрутить» бренд и избежать ошибок при проведении маркетинговых исследований?

Брендинг – явление далеко не новое для России. Но, к сожалению, большинство марок, выводимых на российский рынок, так и не становятся брендами. Зачастую это связано с просчетами, сделанными как при разработке концепции бренда, так и в его маркетинговом сопровождении на рынке. Одно из важнейших условий эффективного брендинга – обоснованность маркетинговых решений. Кроме того, важен системный подход к управлению брендом: начиная с момента проведения маркетинговых исследований для вывода бренда на рынок и заканчивая планированием маркетинговых коммуникаций.

Новинка! Теперь в составе курса для бренд-менеджеров целый день посвящен неймингу – алгоритму создания названий и практической работе над вашими задачами.

Современная концепция брендинга предусматривает активное участие бренд-менеджера в маркетинговых исследованиях и разработках на всех стадиях жизненного цикла бренда. Именно для решения конкретных задач, стоящих перед каждым бренд-менеджером, и была разработана специальная программа обучения по бренд-менеджменту, которая проводится Бизнес-школой SRC в Москве.



Цель курса

Дать специалистам по управлению брендом ясное представление о том что, именно, необходимо делать ежедневно, и как избежать ошибок в работе.

В ходе занятий участники выполняют в группах более 20 - ти практических заданий, в том числе заданий, связанных сквозным кейсом, посвященным разработке бренда.

Форма семинара

Изложение теоретического материала, ответы на вопросы аудитории, обсуждения, разбор сквозного кейса, выполнение практических заданий с последующим групповым обсуждением, анализ профессиональных ситуаций, мастер-классы по проведению маркетинговых исследований. Учебная фокус-группа записывается на цифровой носитель, запись дарится участникам семинара по его окончании.

Материалы курса для бренд-менеджера

В качестве бонуса все слушатели курса получат компакт-диск, содержащий:

  • образцы отчетов о качественных и количественных маркетинговых исследованиях по проблематике брендинга;
  • пример стратегии продвижения;
  • пример стратегического плана маркетинга;
  • пример результатов SWOT-анализа;
  • примеры результатов сегментации рынка;
  • образцы рабочего инструментария для проведения опросов потребителей и фокус-групп по проблематике брендинга (с использованием прожективных и ассоциативных техник);
  • пример исследовательского рабочего инструментария, используемого при оценке жизнеспособности бренда и в исследованиях типа бренд-трекинг;
  • образцы рабочего инструментария для проведения мистери-шоппинг (для изучения восприятия марки торговым персоналом) и многое-многое другое…


Программа курса

1-й день (автор – Татьяна Матюшина)


Брендинг и функции бренд-менеджера в компании

  • Основные функциональные обязанности и полномочия бренд-менеджера, управленческие взаимосвязи с другими сотрудниками системы маркетинга;
  • Помощники бренд-менеджера: ассистент бренд-менеджера и маркетолог по бренду. Их основные функции и управленческие взаимосвязи с бренд-менеджером.

Составляющие бренда

  • Особенности брендинга с «российским лицом»: позитивный и негативный опыт Основные решения, принимаемые по бренду: составляющие стратегической платформы бренда. Идентичность и индивидуальность бренда: как это достигается?
  • Основные решения, принимаемые по бренду: составляющие атрибутики и стилистики бренда.

Цикл планирования бренда

  • Основные этапы брендинга. Особенности брендинга на рынках В2В и В2С;
  • Планирование бренда: аутсорсинг или опора на собственные силы?
  • Стратегическая постановка задачи брендинга. Анализ рынка: состав задач, основные методы получения информации;
  • SWOT-анализ и исследование конкурентов;
  • Прогнозирование спроса на брендированный продукт;
  • Анализ товара: сущность и методы;
  • Сегментирование рынка: задачи сегментации, критерии и методы сегментации. Особенности сегментирования на рынках В2В и В2С;
  • Выбор целевого сегмента рынка, изучение потребностей и покупательского поведения целевых потребителей. Обзор типичных ошибок;
  • Типы современных российских потребителей и учет их психологических особенностей при разработке бренда;
  • Зачем и как изучить мотивы покупательского поведения потребителя? Мотивационная структура современного потребителя. Особенности планирования брендов, ориентированных на мужчин и женщин;
  • Поиск сегментов рынка с неудовлетворенным спросом. Поиск новых потребностей. Формирование новых потребностей – возможно ли это?

Практикум

  • Разбор кейсовых примеров по проблематике блока (опыт ведущих российских компаний, предприятий сферы малого и среднего бизнеса);
  • Организационный анализ и планирование должности бренд-менеджера (индивидуальная работа);
  • Разработка стратегической идеи бренда и SWOT-анализ проекта (работа в мини-группах);
  • Сегментация потребителей с целью выделения ядерного целевого сегмента рынка методом AID (автоматическая детекция взаимодействий);
  • Составление «профиля» и психологического портрета целевого потребителя (работа в мини-группах).

2-й день (автор – Татьяна Матюшина)


Разработка стратегической платформы бренда

  • Разработка сущности (миссии) бренда: зачем это нужно и как это делается?
  • Позиционирование бренда на целевом рынке: сущность УТП, основные подходы к позиционированию;
  • Основные стратегии позиционирования. Трехмерное позиционирование бренда;
  • Правила генерации и отбора стратегических и креативных идей;
  • Тестирование отобранных идей;
  • Понятие внешней и внутренней атрибутики бренда. Состав внешней атрибутики бренда и порядок ее разработки;
  • Разработка брифа на создание атрибутов бренда;
  • Исследовательские методы тестирования товарный идей и атрибутики бренда (УТП, индивидуальность бренда, имя бренда, марочный знак и пр.). Тестирование нейма (марочного имени);
  • Этапы и правила научного нейминга;
  • Уточнение видения бренда и разработка окончательной концепции бренда;
  • Окончательное тестирование и запуск бренда.

Практикум

  • Анализ стратегических платформ успешных российских брендов (групповая работа) и их стратегий позиционирования;
  • Анализ карт позиционирования (групповая работа);
  • Разработка стратегической платформы бренда (работа в мини-группах);
  • Разработка содержательных требований к нейму бренда (работа в мини-группах).

3-й день. Нейминг – как сделать из слова успешный бренд (автор Владлен Гладченко)

  1. Нейминг, как профессия или выгодно ли создавать названия?
    • Нейминг, как профессия или выгодно ли создавать названия?
    • Зачем бренд-менеджеру разбираться в тонкостях нейминга;
    • Симонемика – искусство создания коммерческих названий;
    • История нейминга. Можем ли мы повторить успех первопроходцев?
    • Нейминг – основа сильного бренда. Путь в лидеры.

  2. Алгоритм нейминга. Все секреты шаг за шагом
    • Бриф на нейминг. Маркетинговая и креативная задачи;
    • Анализ названий конкурентов;
    • Разработка названий;
    • Проверка названий в поисковых системах;
    • Проверка названий по базе ФИПС*;
    • Лингвистический анализ;
    • Морфологический анализ;
    • Фоносемантический анализ;
    • Описание названий;
    • Подготовка презентации;
    • Защита проекта (разработанных названий).

  3. Разбор кейсов
    • Разработка названий для сферы услуг (В2В и В2С), FMCG;
    • Туроператор, фитнес клуб, напитки и продукты питания, фармацевтика.

  4. ФИПС**. Как защитить свое название от конкурентов
    • МКТУ – 9 (Международный Классификатор Товаров и Услуг);
    • Работа с базой ФИПС;
    • Первичный и вторичный поиски по базе ФИПС;
    • Регистрация названия.

    ** Федеральный Институт промышленной Собственности


  5. Ограничения при регистрации названий или как не потерять время и деньги
  6. Творческая работа над неймингом. Как полностью погрузиться в задачу
    • Алгоритм подготовки рабочей группы к проекту;
    • Значение анализа названий конкурентов;
    • Приемы словообразования названий: анаграмма, палиндром, гибрид, усечение и др.
    • Как и где черпать вдохновение?
    • Креативные группы. ИГАРК, и др.

  7. Нейминг в рамках позиционирования. Как сохранить синергию?
    • Соответствие названий брендов позиционированию.

  8. Тестирование названий. Зачем и как?
    • Количественный метод тестирования названий;
    • Качественный метод тестирования названий.

  9. Практикум. Командная работа над созданием нового имени
    • Заполнение брифа;
    • Анализ названий конкурентов;
    • Генерируем названия;
    • Проверка в поисковой системе и в базе ФИПС;
    • Описание названий.

4-й день (автор – Татьяна Матюшина)


Информационное обеспечение брендинга и маркетинговые исследования

  • Специалисты и маркетинг-менеджеры, вовлеченные в процесс маркетинговых исследований: кто и за что отвечает;
  • Краткая характеристика информационно-исследовательского обеспечения на отдельных этапах брендинга (стратегическое планирование, создание бренда, продвижение бренда, зрелые стадии жизненного цикла бренда, ребрендинг);
  • Аудит бренда. Основные показатели эффективности бренда. Оценка жизнеспособности бренда: знание, потребление, лояльность и др. Способы получения информации для оценки жизнеспособности бренда;
  • Мониторинговые исследования в брендинге. Бренд-трекинг;
  • Разработка концепции исследования: основные этапы, приемы предотвращения неустранимых ошибок исследования;
  • Понятие action standarts в маркетинговом исследовании, способы выработки action standarts;
  • Как правильно спланировать цели и задачи исследования;
  • Методы внутренней экспертизы при планировании маркетингового исследования;
  • Рабочие гипотезы в маркетинговом исследовании: для чего они служат и как формируются. Требования к рабочей гипотезе исследования. Основные исследовательские методы выдвижения и проверки рабочих гипотез;
  • Сколько этапов должно быть в маркетинговом исследовании? Преимущества и недостатки многоэтапных исследований;
  • Разработка системы ограничений и критериев: на что надо обращать внимание при планировании исследования;
  • Понятие рабочего инструментария исследования, этапы разработки рабочего инструментария. Пилотирование рабочего инструментария: сущность и назначение этапа, основные правила пилотирования;
  • Проведение исследований собственными силами: границы применимости, ограничения, основные трудности и методы их преодоления. Разграничение исследовательской работы между сторонней исследовательской организацией и службой маркетинга предприятия;
  • Типичные ошибки и трудности, возникающие при заказе маркетинговых исследований у сторонних исследовательских организаций, методы их предотвращения и устранения;
  • Формы и методы контроля качества работы исследовательских организаций. Формы и методы контроля качества полевой работы исследовательских организаций. Многоликий фальсификат, и как с ним бороться;
  • Разработка брифа на проведение маркетингового исследования и разработку бренда;
  • Рекомендации по выбору партнера по проведению маркетингового исследования и разработке технического задания на проведение маркетингового исследования;
  • Примерный бюджет затрат на маркетинговые исследования в брендинге и способы и его оптимизации.

Практикум

  • Анализ концепций реальных маркетинговых исследований в целях брендинга;
  • Выдвижение рабочих гипотез исследования (работа с кейсом в мини-группах);
  • Разработка концепции маркетингового исследования с обозначенными целями и задачами (работа с кейсом в мини-группах).

5-й день (автор – Татьяна Матюшина)


Основные методы маркетинговых исследований, применяемые в современном брендинге

  • Методы количественных и качественных исследований потребителей. Когда необходимо проводить опросы, а когда – фокус-группы?
  • Качественные исследования потребителей: области их применимости. Легендирование в качественных маркетинговых исследованиях;
  • Психологические (засекреченные) методики качественных исследований: современные прожективные и ассоциативные методы, применяемые в брендинге;
  • Фокус-группы: сущность и назначение метода, достоинства и недостатки. Особенности планирования исследования методом фокус-групп;
  • Разновидности фокус-групп, базовые методы постановки работы модератора;
  • Правила рекрутмента респондентов на фокус-группы, основные приемы стимулирования респондентов и формы контроля состава выборки респондентов. Принципы построения топ-гайдов и тематического плана дискуссии. Правила и приемы «разогрева» и контроля аудитории;
  • Глубинные интервью: назначение и особенности метода. Виды глубинных интервью и техники их проведения. Разбор примеров инструментария для глубинных интервью;
  • Назначение прожективных методов качественных маркетинговых исследований и примеры их эффективного применения. Обзор современных ассоциативных исследовательских методов;
  • Оценка имиджа и уровня лояльности потребителей: практические приемы;
  • Количественные исследования (опросы, аудит оптовых розничных предложений, панельные исследования). Основные типы исследовательских панелей, используемых в брендинге. Правила построения исследовательской панели;
  • Анкетирование: достоинства и недостатки метода, особенности применения метода в исследованиях потребительского и корпоративного рынка. Методы стимулирования возврата анкет;
  • Личные формализованные интервью: достоинства и недостатки метода, особенности применения метода в исследованиях потребительского и корпоративного рынка. Методы стимулирования готовности респондентов участвовать в интервью;
  • Телефонные интервью: достоинства и недостатки метода, особенности применения метода в исследованиях потребительского и корпоративного рынка. Технология работы колл-центра (техника CATI);
  • Он-лайн исследования: достоинства и недостатки метода, особенности применения метода в исследованиях потребительского и корпоративного рынка;
  • Структура анкеты, основные требования к составлению анкет для различных методик опроса;
  • Алгоритм составления анкеты;
  • Типы вопросов. Правила формулирования вопросов;
  • Системы потребительских оценок;
  • Методики проведения холл-тестов, домашних тестов;
  • Техника проведения исследовательских дегустаций;
  • Разбор практических примеров инструментария и результатов маркетинговых исследований, связанных с проблематикой брендинга.

Практикум

  • Разбор кейсовых примеров по проблематике блока;
  • Пилотирование и анализ анкеты и разработка рекомендаций по ее совершенствованию (работа с кейсом в мини-группах);
  • Мастер-класс по проведению маркетинговых тестовых экспериментов (учебная фокус-группа, холл-тест). Групповая работа.

6-й день (автор – Татьяна Матюшина)


Основные подходы к разработке портфеля брендов

  • Основные типы брендов: индивидуальный бренд (монобренд), мега-бренд, мастербренд. Что предпочтительнее в определенных случаях?
  • Портфель брендов, архитектура брендов компании и основные принципы ее построения;
  • Методы оценки конкурентоспособности бренда на рынке (дифференциальный и комплексный подходы, интегральный анализ, совместный анализ и пр.)
  • Портфельный анализ и трекинг бренда;
  • Анализ сбалансированности брендового портфеля фирмы;
  • Методы оптимизации брендового портфеля предприятия (методика КАНО и др.)
  • Марочный каннибализм и меры по его предотвращению. Примеры из российской практики;
  • Овербрендинг (перенасыщение рынка брендами компании) и способы выживания в этой ситуации;
  • Развитие бренда: растяжение и расширение бренда - выгоды и «подводные камни». Что предпочтительнее в определенных случаях? Примеры развития бренда из российской практики;
  • Мультибренд и зонтичный бренд. Суббренды и правила их создания;
  • Кобрендинг и правила совместного развития брендов. Примеры эффективного и неудачного кобрендинга из российской практики.

Стратегия продвижения бренда на рынок

  • Что такое стратегия продвижения бренда?
  • Постановка стратегических и тактических целей брендинга и их связь с кампанией продвижения;
  • Содержание стратегии продвижения бренда на рынок;
  • Каналы и способы коммуникации. Правила их планирования;
  • Разработка коммуникационной платформы (обещание, доказательства, впечатление);
  • Содержание творческой концепции бренда;
  • Создание брифа на разработку и проведение рекламной кампании;
  • Основные показатели и индексы, используемые при медиа-планировании, их информационные источники;
  • Методы оценки экономической и коммуникативной эффективности рекламы и рекламной кампании.

Развитие бренда во времени и управление лояльностью потребителей

  • Причины устаревания брендов;
  • Имидж бренда, его составляющие, способы оценки;
  • Способы «реанимации» бренда: репозиционирование, ребрендинг, слияние брендов. Примеры из российской практики;
  • Степень лояльности потребителей бренду и причины переключения потребителей на другие марки;
  • Основные методы формирования лояльности бренду.

Практикум

  • Разбор кейсовых примеров по проблематике блока (коммуникативная стратегия, стратегия ребрендинга, оценка эффективности проведенной рекламной кампании, анализ медиа-планов). Групповая работа;
  • Разработка концепции кобрендинга (работа в мини-группах);
  • Разработка коммуникативной платформы бренда и концепции стратегии продвижения (работа в мини-группах);
  • Мастер-класс по исследовательским методам тестирования рекламы (проведение тестовой мини-фокус-группы). Групповая работа.

09:30 – 10:00 - РЕГИСТРАЦИЯ
10:00 – 11:20 - Первый блок программы
11:20 – 11:35 - Кофе-пауза
11:35 – 13:00 - Второй блок программы
13:00 – 14:00 - Обед
14:00 – 15:45 - Третий блок программы
15:45 – 16:00 - Кофе-пауза
16:00 – 17:30 - Четвертый блок программы

Отзывы о курсе

  • Курс очень полный. Автор приводит много примеров, есть сквозной кейс, что позволяет посмотреть все во взаимосвязи, отличная логика.
  • Высокий профессиональный уровень преподавателей, их практический опыт в области маркетинга и брендинга позволил в сжатое время максимально загрузиться в тему курса и подтвердить или переоценить решения принимаемые в моей профессиональной деятельности
  • Личное мнение: очень большой объем информации, сложно выдержать ровный темп усвояемости материала, три финальных дня были очень полезны.
  • Четко, конструктивно, много примеров, практическая работа, ориентация, планирование все на 5!
  • Хорошая подработка и подача материала. Нехватка времени на более доскональное рассмотрение некоторых вопросов.
  • Очень полезный курс, дающий базовые основы брендинга, а так же углубленные элементы некоторых аспектов. Как человеку, не профессиональному в этой области не хватило информации по бренд-буку, но эту информацию можно получить и из других источников. Спасибо.
  • Замечательный, познавательный семинар. Узнала много нового для себя.
  • Очень полезен в плане оценки собственной деятельности, насколько она правильно строится. Семинар ценен общением с коллегами, имеющими свой опыт работы. Ценный материал, сконцентрированный в емкий курс с яркими примерами.
  • Огромное спасибо за емкий и крайне полезный материал. Отдельное спасибо Татьяне Владимировне за полноту информации и чуткое, внимательное ведение семинара.
  • Семинар полезен как начинающим специалистам, так и опытным маркетологам. Всегда полезно не только узнать что-то новое, но и освежить имеющиеся знания.
  • Очень понравилось, материал хорошо структурирован, многое планирую использовать в своей работе.
  • Курс интересен тем, что позиция автора позволяет взглянуть на известные вещи по-другому и оценить иначе свою работу. Планирую использовать материалы по позиционированию марки для разных целевых аудиторий, а также методы построения коммуникаций.
  • Очевидно, что за несколько дней невозможно освоить профессию бренд-менеджера, но в рамках пятидневного курса меня научили принципиально по-новому смотреть на брендинг. Мысли направились в нужное русло. Это – главное.
  • Интересно, системно, логично, креативно. Спасибо большое авторам курса! Я зафиксировала для себя целый список находок и интересных идей – их и буду внедрять на практике.
  • Большое спасибо! Получила много полезной информации по вопросам позиционирования марки, оценки капитала марки, коммуникациям.
  • Самое главное – курс способствовал новым идеям, мыслям, подходам. Буду применять на практике метод выявления значимых характеристик торговых марок, методы позиционирования, оценку восприятия. Теперь знаю как избежать ошибок при проведении маркетинговых исследований.
  • Интересный и насыщенный курс, особенно полезны методики проведения маркетинговых исследований, полезные советы и правила работы с исследовательскими компаниями.
  • Отличный курс! Развернутая информация, преподносится интересно, четко и доходчиво. Много практических примеров, что позволяет лучше понимать суть вопроса. Перед семинаром нами ставилась задача: самостоятельное проведение маркетинговых исследований и методики их проведения. В результате семинара считаю, что с помощью полученной информации все перечисленное теперь осуществимо. В своей дальнейшей работе планирую использовать практически все (проведение исследований, анкетирование, сегментирование и т.п.). Мне все очень понравилось.
  • Очень полезная информация. Все очень доступно и интересно. Нестандартный, креативный подход, много интересных примеров. Наконец-то удалось систематизировать всю полученную когда-то информацию по работе с марками. Планирую использовать в своей дальнейшей работе материалы по разработке марочной платформы, а также систему контроля капитала марки.
  • Компетентно, интересно. Обозначились бреши в работе и схема их устранения. В своей дальнейшей работе буду использовать материалы по сегментированию, определению емкости рынка, исследования на стадиях ЖЦ продукта.
  • Данный семинар очень полезен не только бренд-менеджерам, но и рекламным агентствам: он дает возможность понять внутреннюю работу клиента с маркой, а также определяет роль агентства в формировании и развитии бренда. Все, что было на семинаре, планирую использовать в ключе общения с клиентами.
  • Очень грамотный семинар, в результате которого я получила конкретные механизмы для дальнейшего практического использования их в своей профессиональной деятельности. В своей работе буду применять все – от разработки/корректировки марочной платформы до конкретных коммуникаций. Все было отлично. Так держать!
  • На семинаре все было очень интересно и полезно, хорошо организовано. В своей дальнейшей работе планирую использовать изложенную структуру работы с товарной маркой, предложения по разобранному в групповой работе кейсу на базе моей компании, а также все полезные ссылки и раздаточный материал.
  • Грамотно, информативно, компетентно, полезно и интересно. Планирую использовать в работе алгоритм управления брендами, а также улучшить составление брифов, контроль над исследовательскими компаниями, отбор респондентов и модераторов.
  • Есть книги, обязательные к прочтению. Семинар Максима Мусселя обязателен к прослушиванию: ярко, динамично, актуально. Семинар был полезен полностью и практически к моей деятельности в компании.
  • На семинаре узнал много новой, полезной информации. Надеюсь, время потрачено не зря. Постараюсь, по возможности, применить все полученные знания в своей работе.
  • Высокий уровень! Особенно ценен практический опыт авторов.
  • Новый подход к политике формирования бренда. Получил много новой информации, которую можно использовать на практике.
  • Хорошо продуманный и структурированный тренинговый курс, обеспечивающий изучение основ брендинга. Интерактивная форма проведения семинара обеспечивает получение массы интересной информации. Информация, полученная в ходе курса, позволяет избежать множества ошибок и получить более надежные результаты.
  • Очень грамотно построенный семинар. Очень последовательное изложение материала. Много полезной информации.
  • Семинар систематизировал мои знания по предмету. Особо было ценным получение недостающих элементов. Прекрасный уровень преподавания, готовность авторов отвечать на вопросы.
  • Очень полезный и интересный курс, много примеров, четкая и последовательная структура изложения, высокий профессиональный уровень авторов. Возможность практического применения, полученной информации.
  • Курс построен очень грамотно и профессионально, полное владение аудиторией, ничего лишнего.
  • Курс, безусловно, помог прояснить некоторые насущные вопросы по планированию и развитию торговых марок. Хочется отметить ценность изложения материала с учетом личного видения М.Мусселя на основе теории и практики, а также профессионализм Т.Матюшиной.
  • Очень полезный материал по маркетинговым исследованиям и управлению торговой маркой. Наиболее ценным для меня были материалы по стратегическому брифу и маркетинговым исследованиям.
  • Тренинг познавательный, достойный, динамичный. Данный курс позволяет взглянуть на состояние дел своей компании со стороны и увидеть «болевые» точки в ее деятельности. В результате я смог систематизировать имеющиеся знания, узнал о новой методологии брендинга.
  • Курс очень актуальный. Понимаю теперь, что если на начальном этапе подходить к проекту с точки зрения продвижения бренда, то многих ошибок впоследствии можно избежать. Благодаря тренингу я обрела понимание ситуации с точки зрения управления маркой, получила конкретные инструменты для дальнейшей работы.
  • Динамичный, широкий курс, способствующий логичному и систематичному построению (корректировке) знаний. Наиболее ценным для меня было создание и разбор конкретных примеров и отработка тех нюансов в моей деятельности, которые ранее не бросались в глаза.
  • Один из самых лучших семинаров, высокая практическая значимость, очень хороший общий структурированный подход, эмоциональный и компетентный тренер. В своей работе планирую использовать цикл разработки бренда, образцы профессиональных документов, общий структурированный подход и методы. Спасибо!
  • Отличный курс для специалистов, которые сталкиваются с такими понятиями и процессами маркетинга, рекламы и PR. Структурированный, легко воспринимаемый материал в процессе изучения позволяет понять различные аспекты своей профессиональной деятельности. Возникает множество идей! Семинар стоит посетить для структурирования своих новых знаний!
  • В целом очень позитивно. Многое, я уже знала, но из рутинной рабочей среды и еще раз посмотреть на свою работу со стороны - было очень полезно!

Как зарегистрироваться на курс:

  • Вы можете позвонить по телефону +7 (495) 796-11-35
  • Написать на электронный адрес: info@src-master.ru
  • Заполнить заявку ниже
О курсе
Программа
Регламент
Отзывы (41)
Как зарегистрироваться
Печать

Название: Практический курс для бренд-менеджера


Оформить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
* обязательны для заполнения

Отзывы о курсе

  • Курс очень полный. Автор приводит много примеров, есть сквозной кейс, что позволяет посмотреть все во взаимосвязи, отличная логика.
  • Высокий профессиональный уровень преподавателей, их практический опыт в области маркетинга и брендинга позволил в сжатое время максимально загрузиться в тему курса и подтвердить или переоценить решения принимаемые в моей профессиональной деятельности
  • Личное мнение: очень большой объем информации, сложно выдержать ровный темп усвояемости материала, три финальных дня были очень полезны.