Вверх




Новости:

Примите участие в нашем исследовании для HR-специалистов.

17.07.2024

Бесплатный вебинар о том, как искусственный интеллект поставить на помощь рекрутеру, повторим 23 июня.

11.06.2024

Осталась неделя до того, как вырастет стоимость тренинга Василия Гурьева. Не откладывайте регистрацию.

15.05.2024
Все новости


Правила сайта

Находясь на этом сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с принятой Политикой защиты персональных данных. Если вы не согласны, измените настройки вашего браузера или не используйте сайт.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой защиты персональных данных.


Три ошибки визуального мерчендайзинга и одна, но главная, задача на обучение



Специалистов-практиков по мерчендайзингу, которые, к тому же, еще и могут учить этой дисциплине, на отечественном рынке можно пересчитать с помощью пальцев одной руки. Ведь чтобы им быть, необходимо обладать достаточным запасом знаний и опыта.

Екатерина Богачева с 1994 года «коллекционирует» концепции мерчендайзинга предприятий и с 1999 года проектирует магазины. 15 лет практики позволяют нашему автору легко выделять главное и давать четкие ориентиры и критерии участникам своих семинаров.

Вот, к примеру, 3 типовые ошибки в представлении товара в магазинах участников семинара «Визуальный мерчендайзинг. Принципы и правила» (он состоялся в Бизнес-школе SRC 1-2 февраля):

  1. Несоблюдение правил «золотого треугольника» – например, размещение «траффик-мейкерных» отделов (товары, за которыми больше всего приходят покупатели) у входа магазина.
  2. Плохое товарное соседство по товарным группам – совместили отделы в продовольственном магазине: молоко-алкоголь, колбаса-бакалея, хлеб-соки. (Если алкоголь – то рядом должна быть колбаса, потому что это закуска. Если молоко, то рядом соки, потому что это продукты-конкуренты).
  3. Использование офисного света. Подвесные потолки со встроенными светильниками – это освещение для тех мест, где нужно освещать горизонтальные поверхности, столы. В магазине этот свет сверху вниз освещает ноги и пол, а не товары в вертикальной плоскости. Екатерина Богачева уверена, что по смете свет в магазине должен стоить столько же, сколько и оборудование. (Почитайте статью автора на тему «Освещение, которое продает»).

«При этом, - говорит Екатерина Богачева, - можно сколько угодно обсуждать ошибки, а потом продолжать их и дальше совершать. Задача участников семинара: приходить на него с идеей сделать все по-новому, для начала – в своей голове. Как можно получить результат, если после обучения будешь делать все так же, как и до него, а идеи с семинара так и останутся лежать в столе? Обучение подействует только тогда, когда после него вы будете внедрять что-то новое. Внедрять!»


Фото с семинара «Визуальный мерчендайзинг. Принципы и правила» 1-2 февраля:


Семинары Екатерины Богачевой в Бизнес-школе SRC:


07.02.2011

Назад к архиву