Вверх




Новости:

Примите участие в нашем исследовании для HR-специалистов.

17.07.2024

Бесплатный вебинар о том, как искусственный интеллект поставить на помощь рекрутеру, повторим 23 июня.

11.06.2024

Осталась неделя до того, как вырастет стоимость тренинга Василия Гурьева. Не откладывайте регистрацию.

15.05.2024
Все новости


Правила сайта

Находясь на этом сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с принятой Политикой защиты персональных данных. Если вы не согласны, измените настройки вашего браузера или не используйте сайт.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой защиты персональных данных.


Современный бизнес-этикет от «А» до «Я»


Печать
Елена Игнатьева
Бизнес-консультант по международному и деловому этикету, имиджу, PR.
Место проведения

г. Москва, ул. Вятская, д. 70

ПРОГРАММА ПОД ЗАКАЗ
Продолжительность:
16 часов
Оформить заявку

О курсе
Программа
Регламент
Как зарегистрироваться

В программе очень подробно рассматриваются нормы современного делового этикета. Учебный курс адаптирован для российской действительности и даются практические рекомендации, учитывая лучший зарубежный опыт.



Программа курса

1. Основы этикета
1.1. Осанка, манеры и жесты воспитанного человека.
1.2. Личные привычки.
1.3. Правила представления и приветствия:

  • приветствие, рукопожатие, поцелуй руки;
  • общие правила представления и старшинство в этикете;
  • если вы представляете кого-либо;
  • представляя самого себя;
  • когда представляют вас;
  • обращение к человеку; если вы забыли имя собеседника;
  • как представить одного человека нескольким.

2. Бизнес-этикет
2.1. Понятие делового этикета.
2.2. Общие принципы делового этикета.
2.3. Как вести себя на собеседовании.
2.4. На новой работе.
2.5. Старшинство в деловом этикете.
2.6. Взаимоотношения между мужчинами и женщинами в деловом этикете.
2.7. Правила делового этикета в служебных отношениях:

  • поведение у входа в служебное помещение;
  • поведение в служебном помещении;
  • поведение в приемной и кабинете начальника;
  • взаимные приветствия начальника и подчиненного;
  • как встретить клиента, посетителя;
  • кто и когда должен вставать.

2.8. Деловые встречи в офисе и за обеденным столом:

  • обязанности приглашающего;
  • оплата счета;
  • опаздываете вы или к вам;
  • отмена деловой встречи;
  • преимущества деловых встреч в кафе (ресторане).

2.9. Деловые переговоры:

  • отличие переговоров от деловых встреч;
  • организационные аспекты подготовки переговоров.
2.10. Праздники на работе (корпоративные вечеринки).
2.11. Этикет телефонных переговоров.
2.12. Мобильная связь и электронная почта в деловом общении.
2.13. Телефонный разговор как форма делового общения.
2.14. Деловая переписка:
  • стиль и оформление служебных документов;
  • деловое письмо: обязательные реквизиты;
  • структура делового письма; этикет деловой переписки;
  • письмо зарубежному деловому партнеру.

3. Этикет визитных карточек
3.1. Виды визитных карточек.
3.2. Этикет оформления визиток:

  • стиль;
  • тип бумаги;
  • размер визитки;
  • объем сведений;
  • использование шрифтов; размещение сведений;
  • дополнительные элементы;
  • цветовое оформление.
3.3. Этикет использования визитных карточек:
  • вручение визитных карточек;
  • использование визитных карточек в личном общении;
  • визитка как элемент делового общения;
  • использование фирменных (корпоративных) визитных карточек;
  • как быть, если изменились данные, содержащиеся в визитке.

3.4. Визитка и личностные особенности характера ее хозяина.

4. Официальные приемы
4.1. Значение приемов для развития и расширения деловых контактов.
4.2. Виды приемов и их особенности:

  • дневные приемы;
  • вечерние приемы;
  • приемы с рассадкой и без рассадки.

4.3. Подготовка к проведению приема:

  • составление списка приглашенных;
  • составление и рассылка приглашений;
  • составление меню;
  • формирование плана рассадки;
  • общие правила рассадки.

4.4. Проведение приемов:

  • встреча гостей и приветствие хозяев;
  • приглашение к столу;
  • обязанности гостей и хозяев;
  • порядок прихода на приемы и ухода с них.

4.5. Особенности сервировки стола на различных видах приемов.
4.6. Обслуживание официантами на приемах.
4.7. Основные правила поведения на приемах.
4.8. Этикет подачи и употребления спиртного на приемах: речи и тосты.
4.9. Цветы на приемах.
4.10. Требования к одежде.
4.11. Подарки в светской и деловой жизни.
4.12. Подарки в светской жизни:

  • поводы, по которым принято делать подарки;
  • как выбрать подарок:
  • уместные и неуместные подарки;
  • нежелательные подарки;
  • деньги в качестве подарка.
  • как вручать подарок и как принимать его;
  • упаковка подарка;
  • подарки на приемах;
  • благодарность за подарки;
  • цветы в качестве подарка;
  • отказ от подарка.

5. Подарки в деловой жизни
5.1. Поводы для подарков в деловой жизни:

  • коллективные и персональные корпоративные подарки.

5.2. Подарки и корпоративная этика.
5.3. Выбор подарков для деловых партнеров.
5.4. Требования к корпоративным подаркам.
5.5. Надписи на деловых подарках.
5.6. Сувениры как подарок: поводы для вручения сувениров.
5.7. Вручение и прием подарков на переговорах и во время визитов делегаций.
5.8. Цветы в практике протокольных мероприятий.


6. Внешний вид делового человека (мужчина, женщина)
6.1. Стандарты делового дресс-кода.
6.2. Значение дресс-кода в корпоративной культуре компании.
6.3. Важнейшие черты делового человека и особенности имиджа сотрудника.
6.4. Законы формирования делового имиджа мужчины и женщины.
6.5. Деловые нормы в одежде и макияже.
6.6. Структура делового гардероба, формы, детали, аксессуары.
6.7. Варианты стилей одежды в зависимости от характера работы.
6.8. Что допустимо и не допустимо сотруднику.
6.9. Общие понятия цветовых норм деловой среды.
6.10. Проявление индивидуальности в рамках делового стиля.
6.11. Свободная пятница.
6.12. Исключение неподходящей для деловой обстановки одежды.
6.13. Правила «деловой гигиены» в пространстве офиса.

09:30 – 10:00 - РЕГИСТРАЦИЯ
10:00 – 11:20 - Первый блок программы
11:20 – 11:35 - Кофе-пауза
11:35 – 13:00 - Второй блок программы
13:00 – 14:00 - Обед
14:00 – 15:45 - Третий блок программы
15:45 – 16:00 - Кофе-пауза
16:00 – 17:30 - Четвертый блок программы

Как зарегистрироваться на курс:

  • Вы можете позвонить по телефону +7 (495) 796-11-35
  • Написать на электронный адрес: info@src-master.ru
  • Заполнить заявку ниже
О курсе
Программа
Регламент
Как зарегистрироваться
Печать

Название: Современный бизнес-этикет от «А» до «Я»


Оформить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
* обязательны для заполнения