Вверх

+7 (495) 748-03-11

+7 (495) 748-03-12

+7 (495) 748-03-13

пн. - пт. с 9.00 до 18.00

Обучение по темам

Успеть до Нового года!



Новости:

Что стало причиной такой концентрации неожиданных событий на программе по привлечению квалифицированных кадров?

02.12.2016

Скидки, подарки, акции, распродажи. Выбирайте!

23.11.2016

Секретами мерчендайзинга делится наш новый эксперт Надежда Савина.

14.11.2016 08:00:00
Все новости

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Постановка системы учета и контроля в супермаркете


Печать
Наталия Новоселова
Консультант по оптимизации бизнес-процессов и операционного управления розничными предприятиями. Автор книги «Учет и контроль в розничном магазине».
ПРОГРАММА ПОД ЗАКАЗ
Продолжительность
16 часов

Место проведения

г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 14, корп. 7

Супермаркет – это целая система, эффективность работы которой зависит от многих факторов, в том числе и от системы учета и контроля.

Автор – Новоселова Наталья, являющаяся практиком с многолетним опытом работы в рознице на ведущих должностях, и опытом открытия супермаркетов с нуля, готова поделиться с Вами своим уникальным опытом!

Данный семинар адресован собственникам и директорам продовольственных магазинов.



Цель семинара

Научить слушателей технологиям и методам, необходимым для успешного управления розничным магазином, а также предоставить им практические рекомендации по стандартизации товародвижения в магазине.

Приняв участие в семинаре, Вы получите готовые к внедрению шаблоны регламентов, положений и стандартов, должностных функционалов, т.е. в Вашем распоряжении будут подробные инструктивные практические материалы.

С помощью автора Вы освоите современные методы контроля за работой бухгалтерии и коммерческого отдела, а также узнаете о различных методах предотвращения потерь ТМЦ в магазине.

Программа семинара составлена таким образом, чтобы повысить эффективность получения, усвоения и закрепления предоставляемой слушателям информации. 1/3 программы посвящена практическим упражнениям и обсуждениям в группе, направленным на обмен опытом и мнениями между участниками. Иными словами, Вы сможете генерировать свежие идеи для развития Вашего супермаркета в режиме «здесь и сейчас».

Проверено на практике! Все рекомендации по организации системы учета и контроля в розничном магазине (супермаркете) были опробованы автором на ее собственном примере. Вам остается лишь адаптировать их для своего супермаркета и убедиться – ВСЕ РАБОТАЕТ!


Программа семинара

  1. План-фактовый анализ работы супермаркета
    • Анализ ключевых показателей работы супермаркета
    • Контроль за прямыми и косвенными расходами

  2. Директор супермаркета и бухгалтерский учет
    • Необходимость понимания основ бухгалтерского учета для директора супермаркета
    • Контроль за работой бухгалтерии
    • Товарный отчет
    • Кассовый отчет
    • Образцы документов

  3. Директор супермаркета и коммерческий отдел
    • Контроль за работой коммерческого отдела: эффективность закупок; наличие утвержденного ассортимента; соблюдение условий работы с поставщиками. Образцы документов

  4. Основные бизнес - процессы в супермаркете
    • Выбор поставщиков
    • Заказ товара
    • Прием и возврат товара в магазине
    • Оприходование товара в базу данных
    • Установление и изменение розничных цен
    • Предпродажная подготовка
    • Перемещение товара в торговый зал
    • Реализация товара
    • Отслеживание сроков реализации товара
    • Списание товара: образцы прописанных бизнес-процессов

  5. Контроль выполнения бизнес-процессов
    • Контрольные проверки супермаркета
    • Мотивация менеджеров магазина, основанная на результатах этих проверок
    • Тест для руководителя

  6. Обеспечение сохранности ТМЦ супермаркета
    • Порядок списания потерь в пределах норм естественной убыли
    • Списание брака
    • Нормируемая величина на забывчивость покупателя
    • Борьба с пересортицей

  7. Проведение инвентаризаций в супермаркете
    • Порядок проведения инвентаризаций
    • Проведение сплошной инвентаризации
    • Мини-ревизии – против пересортицы. Образцы документов

  8. Материальная ответственность персонала
    • Проверка персонала при приеме на работу
    • Заключение Договоров о материальной ответственности. Образцы документов

  9. Типовые способы воровства в супермаркете
    • Воровство покупателей
    • Воровство сотрудников: менеджеров, персонала торгового зала и склада, приемщиков товара и охранников

  10. Методы профилактики потерь ТМЦ
    • Применение современной системы контроля кассовых операций и видеонаблюдения
    • Необходимость контролеров-кассиров
    • Организация охраны торгового предприятия.
    • Привлечение ЧОП
    • Собственная административно-контрольная служба. Ее преимущества перед ЧОПом
    • Образцы документов

Регламент проведения семинара:

Продолжительность семинара 2 дня по 8 часов.

Как зарегистрироваться на семинар:


  • Вы можете позвонить по телефону +7 (495) 748-03-12
  • Написать на электронный адрес: info@src-master.ru
  • Заполнить заявку ниже


Печать

Название: Постановка системы учета и контроля в супермаркете



Оформить заявку

* обязательны для заполнения