Вверх

+7 (495) 748-03-11

+7 (495) 748-03-12

+7 (495) 748-03-13

пн. - пт. с 9.00 до 18.00

Обучение по темам

Успеть до Нового года!



Новости:

В SRC уже царит новогодняя атмосфера. Убедитесь в этом сами!

08.12.2016

Что стало причиной такой концентрации неожиданных событий на программе по привлечению квалифицированных кадров?

02.12.2016

Скидки, подарки, акции, распродажи. Выбирайте!

23.11.2016
Все новости

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Практический курс для управляющего магазином


Печать
Екатерина Казаринова
Бизнес-консультант по розничным технологиям. Имеет 20-летний опыт работы на рынке розничной торговли и сферы услуг.
Игорь Чумарин
Эксперт в области предотвращения потерь (торговой безопасности).
Стоимость:
39 900 руб.
При оплате на сайте сегодня
30 324 руб.
Даты проведения:
14.03.2017 - 17.03.2017
Продолжительность
32 часа

Место проведения

г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 14, корп. 7

Управление в ритейле – это многослойная структура. Бюджетирование, работа с информационной системой, контроль процесса товародвижения, нормативная документация, подбор и обучение персонала, предотвращение потерь. Если в больших сетевых компаниях эти виды деятельности четко распределены, есть отдельные подразделения и ответственные специалисты, то в малом бизнесе руководителю необходимо быть в курсе всего.

Поэтому иногда просто необходимо пересмотреть свою работу, разобрать и заново сложить пазлы, заполнить пустоты и увидеть картину по-новому во всей ее полноте.

Именно для этого и создан комплексный практический курс. 2 известных эксперта, 4 насыщенных дня, 14 самых актуальных тем.



Целевая аудитория

  • Собственники малого бизнеса;
  • Директора и управляющие магазинов;
  • Директора по персоналу розничных компаний.

В результате участники

  • Поймут, как использовать формулу выручки магазина исходя из своих показателей, разберутся, как влиять на их рост.
  • Разработают структуру бюджета, разделив затраты на прямые и косвенные, на постоянные и переменные.
  • Построят модель экономики своего магазина и рассчитают точку безубыточности.
  • Создадут карту процессов товародвижения (на примере магазина одного из участников), смогут использовать этот алгоритм в работе.
  • Найдут ответы на вопросы: сколько сотрудников нужно магазину, какой график работы будет оптимальным; обоснуют штатное расписание своего магазина.
  • Соберут панель отчетных показателей работы магазина.
  • Разработают должностные инструкции для сотрудников своего магазина.
  • Поймут, как провести собеседование на вакансию.
  • Составят план стажировки для новичка в своем магазине.
  • Определят, насколько эффективно работает система наставничества в компании, как улучшить ее.
  • Разработают систему стимулирования для сотрудников магазина.
  • Подготовят план проведения годовой аттестации сотрудников магазина и необходимые документы.
  • Определят внутренние причины потерь, смогут влиять на них.
  • Узнают, как сформировать ядро лояльного коллектива.
  • Поймут, как контролировать персонал и процессы, чтобы сократить недостачи магазина.


Программа курса

1. Экономика розничного магазина

  1. Формула выручки магазина и возможности влияния на ее показатели.
  2. Модель экономической устойчивости автономного магазина и сети магазинов, расчет точки безубыточности.
  3. Контроль расходов. Прямые и косвенные.
  4. Основы работы с бюджетом компании, оптимизация издержек.

Практикум: решаем задачи на расчет точки безубыточности, динамики объема выручки; определяем прямые и косвенные затраты в бюджете.


2. Как настроить бизнес-процессы в магазине

  1. При каких условиях важно перейти от ручного управления к технологиям?
  2. Карта процессов розничной компании и автономного магазина.
  3. Технология структурирования работы в бизнес-процессе.
  4. Основной процесс – товародвижение, правила описания и примеры:
    • заказ товара;
    • прием и возврат товара;
    • установление и изменение розничных цен;
    • мониторинг цен конкурентов;
    • предпродажная подготовка;
    • реализация товара.
  5. Рекомендации по созданию регламентов и инструкций.

Практикум: создаем карту процессов (для компаний участников), описываем некоторые процессы по шаблону, создаем памятку по разработке инструкций.


3. Автоматизация бизнес-процессов

  1. Выбор программного обеспечения для розничной торговли.
  2. Правила ввода данных в систему.
  3. Настройка контрольных точек бизнес-процессов.
  4. 54 ФЗ о применении контрольно-кассовой техники.

4. Организационная структура и штатное расписание магазина

  1. Типы организационных структур, примеры.
  2. Матрица ответственности – аудит адекватности структуры компании и выстроенных бизнес-процессов.
  3. Штатное расписание магазинов разных форматов.
  4. Работа с гибкими графиками.

Практикум: создаем оргструктуру компании (кейс), проводим аудит по матрице ответственности (на примере магазинов участников), делаем расчет условий при гибком графике работы (кейс).


5. Управленческая отчетность в компании

  1. Настройка полноценной панели KPI, определение регулярности и пользователей отчетов.
  2. План-фактный анализ ключевых показателей работы магазина.
  3. Работа с рейтингами, АВС-анализ, определение ТОП-списков.
  4. Расчет оборачиваемости, нормы оборачиваемости.
  5. Расчет показателя лояльности покупателей.

Практикум: разрабатываем панель управленческой отчетности для директора магазина.


6. От стратегии розничной компании – к тактике ежедневного управления

  1. От целей компании к принципам кадровой политики, примеры.
  2. Портрет сотрудника магазина, различия требований при разных форматах, уровне сервиса, технологичности розницы.
  3. Основные документы, регламентирующие работу сотрудника магазина (должностная инструкция, профиль должности, стандарты работы).

Практикум: разрабатываем профиль должности продавца и оценочные листы.


7. Подбор и первичное обучение

  1. Процедура подбора в компании, роль директора магазина.
  2. Адаптация, стажировка и испытательный срок. В чем разница?
  3. Первичное обучение сотрудников на основе профиля должности и регламентов компании, план и дневник стажировки.
  4. Наставничество в компании и в магазине.

Практикум: подбираем вопросы и кейсы для структурированного интервью и составляем план стажировки.


8. Мотивация торгового персонала

  1. Типичные заблуждения по поводу мотивации.
  2. Материальная и нематериальная мотивация. При каких условиях система материального стимулирования мотивирует?
  3. Схема материального вознаграждения для сотрудников магазина.
  4. Примеры нематериальной мотивации.

Практикум: собираем «копилку» средств нематериальной мотивации, решаем задачи на расчет премиальных составляющих для сотрудников магазина.


9. Контроль и оценка сотрудников

  1. Чем отличаются контроль, анализ и оценка?
  2. При каких условиях работает контроль?
  3. Методы контроля и оценки работы персонала.
  4. Ежедневная, периодическая оценка и аттестация персонала.

Практикум: создаем чек-лист для проверки магазина.


10. Пилот или пассажир? На что может повлиять директор магазина?

  1. Значение потерь в ключевых показателях магазина.
  2. Источники потерь в магазине: причины, возможности и намерения.
  3. Стратегия и тактика действий директора по предотвращению потерь.
  4. Системные сдерживающие факторы.
  5. Роль директора магазина.

11. Работники магазина как фактор риска и основной актив

  1. Управление лояльностью в магазине.
  2. Правила поведения и контроль сотрудников.
  3. Как обеспечить режимы и благонадежное поведение?
  4. Как вовлечь сотрудников в работу по предотвращению потерь?
  5. Информация как ресурс влияния на недостачи.

12. Хищения в кассовой зоне – маркер качества безопасности

  1. Включение кассиров в систему предотвращения потерь.
  2. Правила кассовой дисциплины, ограничения и запреты.
  3. Контроль установленных правил и ограничений.
  4. Дисциплина в главной кассе.
  5. Основные схемы хищения денежных средств и товаров на кассе.

13. Как предотвратить недостачи в процессе работы с товаром?

  1. Риски потерь по этапам товародвижения.
  2. Контроль доставки и приемки товара.
  3. Предотвращение потерь на внутренних этапах технологического процесса.
  4. Перемещения, возвраты и обмены.
  5. Контроль оборота бракованного товара.
  6. Контроль других уязвимых процессов товародвижения.

14. Как затруднить хищения и удержать покупателей от нанесения ущерба?

  1. Типы и портреты воров в магазине.
  2. Как воздействовать на причины противоправного поведения?
  3. Как затруднить хищения посетителям?
  4. Правила контроля покупателей и задержания воров.

09:30 – 10:00 - РЕГИСТРАЦИЯ
10:00 – 11:20 - Первый блок программы
11:20 – 11:35 - Кофе-пауза
11:35 – 13:00 - Второй блок программы
13:00 – 14:00 - Обед
14:00 – 15:45 - Третий блок программы
15:45 – 16:00 - Кофе-пауза
16:00 – 17:30 - Четвертый блок программы

Отзывы о курсе


Отзывы группы участников программы "Практический курс для управляющего магазином"



  • Набатчикова Галина Сергеевна, Заведующая магазином, г.Зеленоград

    Хороший уровень базовых знаний по "ведению" магазина сети. На базовом уровне рассмотрены практически все темы, касающиеся розницы. Очень компетентные ответы на все возникшие по ходу обучения вопросы. Для меня самыми актуальными стали блоки: подбор персонала, виды отчетов, анализ поставщиков.
  • Лияскин Евгений Станиславович, МУП "Департамент продовольствия и социального питания г.Казани", Директор дирекции по развитию сетевого ритейла

    Понравились преподаватель и программа, особенно разделы: построение системы отчетности (автоматизация), подбор персонала, штатное расписание магазинов, построение процессов.
  • Белицкая Светлана Юрьевна, ТОО "ТС Меркурий", Зам.директора по розничной сети, г.Рудный

    Очень понравился курс. Первым делом после обучения планирую настроить бизнес-процессы в магазине, заняться организационный структурой и штатным расписанием.
  • Галаева Светлана Владимировна, ТОО "ТС Меркурий", Зам.директора по коммерческим вопросам, г.Рудный

    Обучение понравилось. Все новое попробуем применить на практике.
  • Чистов Юрий Николаевич, Директор, г.Орехово-Зуево

    Очень много нового и интересного: бизнес-процессы, матрица ответственности и много-много другого...
  • Даничева Т. А. («Брокус-спорт», г. Москва)

    Получила много полезных рекомендаций по вопросам управления персоналом, стандартам обслуживания покупателей и проведения инвентаризации в магазинах.
  • Стрельникова М. А ( «INCANTO», г. Н.Новгород)

    Считаю, что курс будет интересен всем, кто стоит перед выбором или ищет новые возможности для развития своего магазина. Лично благодарю авторов курса за неоценимые советы и рекомендации, которые можно сразу использовать в своей работе.
  • Абрычкина И. А. (ИП Абрычкина И. А., г. Россошь )

    Отлично! Не жалею о потраченном времени и деньгах! Много пересмотрю в своей работе. Весь  хаос в голове нашел свои полочки. Надеюсь на последующие встречи.
  • Николаева Е. А. (ООО «Газтехсервис», г. Чебоксары )

    Замечательный курс! Обязательно  буду использовать в практике! Приятно слушать, когда преподаватель рассказывает, а не читает. Планирую использовать в своей работе знания по мерчендайзингу и ассортиментный анализ.
  • Усманов Р. Р. (ООО «Оптовик», г. Елабуга)

    Очень понравился курс, многое взял для своей работы. Буду использовать знания по вопросам управления персоналом: как и кого набирать, стимулировать, оценивать. Как бороться с воровством. Анализ управления ассортиментом (ABC и XYZ – анализы).
  • Хамхоева Л. С. (ТОО «Сауда», респ. Казахстан, г. Астана)

    Суперкурс! Все продумано досканально, информация подается доступно. Планирую использовать в работе полученные знания по категорийному менеджменту, по организации работы в зале, а также вопросы организации бизнес-процессов в магазине.
  • Жигарев В. А. (магазин «Рыбалка. Туризм. Отдых», г. Орел)

    Курс на одном дыхании, навели в голове порядок.  Преподаватель – гуру в области управления магазином.
  • Каркавин А. В. (ООО «Арсенал+», г. Тюмень)

    Семинар оказался очень интересным и полезным. Количество информации было достаточным для принятия решений по многим вопросам. В своей дальнейшей работе буду использовать систему подбора и мотивации персонала, материалы по планировке магазина, управлению ассортиментом.
  • Сахатов А. К. (ООО «Арсенал+», г. Тюмень)

    Хороший, добротный семинар. В работе планирую использовать большинство принципов мерчендайзинга (уже осознанно и системно), а также механизмы материальной и нематериальной мотивации сотрудников.
  • Востриков Н. И. (ООО «Т.Б.М.», г. Москва)

    Впечатление от семинара очень положительное, организация на уровне, материал актуальный и доступный. В общем, хорошо и полезно, «включает» мозги – это главный результат семинара. В своей работе планирую использовать категорийный менеджмент, приемы стимулирования продаж, а также усовершенствовать мотивационные схемы.
  • Конькова С. В. (ООО «Райцентр», г. Нижний Новгород)

    Семинар понравился, я получила новую информацию, которая необходима для работы. Планирую разработать систему мотивации для категорийного менеджера и директора, прописать стандарты для каждой должности.
  • Грачева И. А. (ООО «Райцентр», г. Нижний Новгород)

    Отличный семинар! Большой объем полезной, профессионально преподнесенной информации, доброжелательная, теплая обстановка, практические советы. Максимум полученной информации и знаний буду использовать в своей дальнейшей работе.
  • Курылева Н. Н. (ООО «Райцентр», г. Нижний Новгород)

    Я в восторге от вашего семинара, давно не получала такого удовлетворения: все ясно, доступно и понятно, очень много полезной информации, которую можно применить в своей работе. Все полученные знания по работе с персоналом планирую применять в дальнейшем.
  • Иванилова О. В. (Группа Компаний «Виктория», г. Санкт-Петербург)

    Семинар понравился: хорошо подготовлен, много полезной информации, компетентные ведущие. Спасибо. В своей дальнейшей работе планирую разработать систему мотивации сотрудников, оценку работы персонала.
  • Владимирова И. Г. (ООО «Амарант», г. Москва)

    Я получила большой объем информации во всех областях данного практического курса. Планирую ввести единые стандарты для рабочего персонала, проводить обучение и тестирование сотрудников, пересмотреть трудовой договор, разработать миссию нашей компании.
  • Познахирко Н. Н. (ООО «ДВМ Бумага», г. Москва)

    Семинар отличный!!! Авторы знают материал практически и отлично соединяют практику с теорией, дают исчерпывающие ответы на вопросы, пытаются вникнуть в наши проблемы. Практически в каждом разделе семинара есть полезное и ценное для меня, но особенно – вопросы по управлению персоналом. Спасибо огромное за «Книгу директора магазина»!!!
  • Суньига Д. Т. (ТД «Провиант», г. Старый Оскол)

    Мне очень понравился практический курс для управляющего магазином. Я с удовольствием приехал бы сюда еще. Наиболее полезными для меня были материалы по категорийному менеджменту, оценке эффективности распределения торговых площадей.
  • Напольнова Е. П. (ПБОЮЛ Рейдерман Е.Л., г. Ульяновск)

    Было очень интересно на протяжении всего семинара, получила много полезной и нужной информации. Для меня наиболее ценными стали материалы по категорийному менеджменту, управлению персоналом, инструменты стимулирования продаж.
  • Борисова Е. В. (ИП Умнова О. В., г. Гусь-Хрустальный)

    В содержании этого курса – все самое нужное! Очень полезный курс, отлично организованный.
    Много полезных раздаточных материалов. Авторы хорошо владеют аудиторией.
    Особенно заинтересовал материал по категорийному  менеджменту и работе с поставщиками.
  • Ягодкина Н.С., ООО "Запасливый ежик", г. Смоленск

    Так как я новичок в розничной торговле, курс мне помог в компоновке разрозненных знаний, которые приходилось получать и сводить в общую идею. Многие темы интересны и я непременно ими воспользуюсь.
  • Лебедькова М.А., ООО "РоссоРелативоРуссия", г. Москва

    Курс понравился, очень многое оказалось полезным. Все преподаватели отличаются хорошим преподавательским мастерством, за счет чего информация хорошо усваивается и запоминается. <br>
  • Лаврова А.В., ООО "РоссоРелативо", г. Новосибирск

    Грамотный, взвешенный в разрезе теория/практика, очень хорошо организован. <br>
  • Бабакова Е.В., ООО "Фирме Э Сконти", г. Москва

    В целом курс оправдал ожидания, много интересного и полезного узнала от преподавателей, а также от слушателей курса.
  • Тростин Д.В., ООО "На привале", г. Нижний Новгород

    Курс понравился. Отличный шаг в самообразовании! <br>
  • Певзнер Е.А., Инканто-франчайзинг, г. Москва

    Спасибо! Все очень понравилось! Очень опытные специалисты, ориентируют на успех и заряжают своей энергией.
  • Синельникова И.А., «ООО Торговый дом «ИП» Макаров, г. Коломна

    В моей работе будут очень полезны полученные знания по управлению ассортиментом и основы мерчендайзинга. В целом я довольна семинаром. Спасибо авторам и организаторам!
  • Городникова А.В., ООО «Авекс», г. Южно-Сахалинск

    Семинар построен отлично! Узнала много нового и хочется все это использовать в работе!
  • Рогова А.А., ООО «Главное рекламное агентство франчайзинга», г.Москва

    Интересно, практично, доступно! Спасибо большое за замечательный семинар. Желаю организаторам успехов, всегда хороших и благодарных слушателей.
  • Дмитриев Ю.Н., ЗАО «МебельЭлектронПромТорг», г. Рязань

    Семинар позволяет осмыслить собственный опыт работы в бизнесе и получить ответы на вопросы настоящих профессионалов. Оцениваю семинар на «отлично» по всем параметрам.
  • Оксенеко И.И., ООО «Доверие», г. Хабаровск

    Обязательно использую в работе весь полученный максимум знаний: и управление ассортиментом, и планирование, анализ, подбор и управление персоналом, и стандартизация бизнес-процессов, и постановка управленческого учета.
  • Грачева И. А. ООО «Райцентр», г. Нижний Новгород

    Отличный курс! Большой объем полезной, профессионально преподнесенной информации, доброжелательная, теплая обстановка, практические советы. Максимум полученной информации и знаний буду использовать в своей дальнейшей работе.
  • Архипова О. В. ООО ТД «Рерра-Интерьера» г. Пермь

    Курс понравился. Узнала много нового. Полученную информацию обязательно отражу на работе компании.
  • Мамедова И.А. ООО «Росстиль» г. Ростов-на-Дону


    Очень интересны темы, рассмотренные Е.А. Казариновой. В своей работе планирую использовать приемы и принципы управления ассортиментом, правила подбора, мотивации, обучения персонала.
  • Ерина М.В. ООО «Алтынъ Базар» г. Арзамас

    По моему мнению, курс дал мне много полезной информации, которую я буду использовать в своей дальнейшей работе. (Анализ товарных групп, в разрезе по категориям, пересмотреть действующую систему мотивации).

Свидетельство об участии в программе.

Документ о повышении квалификации установленного образца.
Узнайте, как его получить, у Вашего менеджера.

«2+1»

При участии в одной программе* двух сотрудников компании третий – БЕСПЛАТНО!

«Второй за полцены»

При участии в одной программе* двух сотрудников компании второй получает скидку 50%!

«Легкий старт»

Скидка 5% новым клиентам компании.

«До Нового года осталось …%!»

При оплате на сайте получите скидку, равную количеству оставшихся до Нового года дней.

* в одном семинаре/тренинге/курсе в конкретные даты проведения

Как зарегистрироваться на курс:


  • Вы можете позвонить по телефону +7 (495) 748-03-12
  • Написать на электронный адрес: info@src-master.ru
  • Заполнить заявку ниже


Печать

Название: Практический курс для управляющего магазином

Стоимость: 39 900 рублей. Cкидка 24% - при оплате через RBK money


Елена Медведева

Ваш менеджер

+7 (495) 748-03-13

100% гарантия!
Если не устроит качество обучения,
компенсируем стоимость.


Оформить заявку

* обязательны для заполнения