Вверх

+7 (495) 748-03-11

+7 (495) 748-03-12

+7 (495) 748-03-13

пн. - пт. с 9.00 до 18.00

Обучение по темам

Успеть до Нового года!



Новости:

В SRC уже царит новогодняя атмосфера. Убедитесь в этом сами!

08.12.2016

Что стало причиной такой концентрации неожиданных событий на программе по привлечению квалифицированных кадров?

02.12.2016

Скидки, подарки, акции, распродажи. Выбирайте!

23.11.2016
Все новости

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Тренинги для тренеров от Бизнес-школы SRC


Вера Кобзева

- Каковы заказчики в бизнесе и в НКО? Каковы трудности и позитивные стороны работы с заказчиком в бизнесе и в НКО?

- Мои заказчики в бизнесе - это бизнес-организации, в основном занимающиеся торговлей и обслуживанием клиентов.

Часто это организации, где нет Службы Персонала, а есть только отдел кадров, занимающийся кадровым делопроизводством и всё. Обычно в таких компаниях руководители не уделяют внимания именно управлению персоналом, хотя утверждают, что "кадры решают всё". Поэтому Заказчик мало представляет, как поставить работу Службы Персонала и как обучать и развивать персонал. С таким Заказчиками я обычно провожу серию встреч, по сути это кадровый консалтинг. И мы вместе определяем, что же нужно для развития бизнеса на данном этапе жизни компании - постановка Службы Персонала "с нуля", система мотивации, работа с корпоративной культурой, аттестация, система обучения, один семинар для начала, что-то другое или все вместе.

- Как выглядит путь в профессию тренера-консультанта в бизнесе и тренера-консультанта в НКО?

- По первому образованию я Учитель географии и биологии плюс Школьный психолог, по второму образованию - Социолог. Советник-эксперт по вопросам социального управления. Закончила очную аспирантуру в Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ, кафедра государственной службы и кадровой политики. Защитила кандидатскую диссертацию по социологии управления. Несколько лет преподавала в московских ВУЗах и бизнес школах Я преподавала социологию, психологию делового общения, деловой этикет, деловую культуру, конфликтологию, пабликрилейшнз. В это время я написала книгу "Этикет в вопросах и ответах", сейчас она вышла уже шестым тиражем и общее количество экземпляров 50 тыс. Быстро мне стало ясно, что учить взрослых людей на лекциях неэффективно. Вся моя семья - это профессиональные педагоги и расставаться с профессией я не хотела. Я закончила Санкт-Петребургский Институт Тренинга. Я очень признательна этому учебному заведению и его специалистам. Н.Хрящева, Е.Сидоренко, С.Макшанов, Е.Лебедева, А.Сущевская - вот мои учителя в тренинге. Затем я работала несколько лет внутренним тренером-консультантом в известной московской сети универсамов. Именно там я стала настоящим профессиональным тренером. Для меня опыт, который я получила там бесценен. Я работала в этой компании с персоналом на разных уровнях иерархии. Для топ-менеджеров проводила семинары и тренинги по деловому имиджу и этикету, деловому общению, конфликтологии. Для линейных менеджеров тренинги по управленческим навыкам. Для персонала торгового зала - тренинги по обслуживанию клиентов. В этой компании совместно с Директором по Персоналу Г. Барановой мы создали и внедрили Внутрифирменные Стандарты обслуживания клиентов и систему посттрениговых занятий. Этот опыт мы описали в книге "Посттренинговое сопровождение персонала. Тренинг закончен... Что дальше?" Многие наши коллеги из известных российских торговых сетей благодарят нас за нашу технологию посттренингов, которую мы подробно описали в книге. Некоторые компании уже полностью работают по нашей технологии, а некоторые на ее базе предложили свои подходы к посттренингам.

И по сей день мы с Г.Барановой иногда сотрудничаем в различных консалтинговых проектах как приглашенные консультанты.

Последние 5 лет я тружусь как свободно практикующий тренер и коуч. Некоторые тренинговые компании продают мои образовательные услуги или клиенты обращаются ко мне напрямую.

- Какие услуги тренеров и консультантов наиболее востребованы в настоящее время в бизнесе и в НКО?

- Наиболее часто мне предлагают провести тренинги и посттренинги по обслуживанию клиентов, продажам, эффективному совещанию, эффективной работе на выставке, управлению временем, управлению стрессом; семинары по деловому имиджу и этикету, мастер-клаасы по деловому общению и эмоциональному интеллекту. Последние полгода весьма актуальна тема развития эмоционального мышления менеджеров.

Чуть реже встречаются запросы на создание и внедрение внутрифирменных Стандартов взаимодействия внутри компании или с внешними клиентами.

Я работаю в основном с компаниями, которые имеют отношение к торговле автомобилями, мебелью, парфюмерией, бытовой техникой, ювелирными изделиями, лекарствами и предоставляют самые разные услуги - строительные, ремонтные, текстильное декорирование, туристические, образовательные, медицинские, информационные и др.

- Кто такие коучи, в чем их принципиальное отличие от тренеров-консультантов? Насколько востребована эта услуга в бизнес-среде?

- Я могу очень долго говорить об этом. Последний год это моя любимая тема. Я буквально очарована философией и методологией коучинга. Работая с клиентами в жанре коучинга я постоянно наблюдаю, что этот инструмент суперэффективен!

Если говорить коротко, то профессиональный бизнес-тренер, проводящий навыковый тренинг работает с группой людей 8 - 12 человек. Коуч работает с клиентом один на один. Коучинг - это сопровождение клиента к достижению клиентом его целей. Коучинг вносит в жизнь Клиента больше осознанности и ответственности. Важно, что коуч не дает советов. Позиция коуча - рассматривать Клиента как человека с Целью. А например, психотерапевт рассматривает Клиента как человека с проблемой.

Профессиональный коучинг - это непрерывное сотрудничество, которое помогает клиентам добиваться реальных результатов в своей личной и профессиональной жизни. Посредством процесса коучинга клиенты углубляют свои знания, улучшают свой КПД и повышают качество жизни.

На каждой встрече клиент выбирает предмет разговора, а коуч слушает и вносит свою лепту в виде замечаний и вопросов. Такое взаимодействие проясняет ситуацию и побуждает клиента действовать. Коучинг ускоряет процесс самосовершенствования клиента, открывая перед ним более широкий выбор. Основное внимание коучинг обращает на то, в какой точке находится клиент в данный момент и что он готов сделать, чтобы попасть туда, где он хочет быть завтра.

Три четвертых коучинговых сессий в мире проходят по телефону. Я тоже провожу коучинговые сессии по телефону и это весьма эффективно.

Моя практика показывает, что сейчас в бизнес-среде наблюдается устойчивый интерес к коучинговым услугам. Всё больше бизнесменов хотят попробовать двигаться к своим Целям в сопровождении коуча. И часто в последнее время руководители компаний нанимают коуча для своих подчиненных.

- Как работают freelance тренеры и консультанты в бизнесе и НКО? Есть ли различия в их работе и работе специалистов из тренинговых/консалтинговых компаний?

- Я работаю и как свободный бизнес-тренер и коуч, и иногда мое время и мозги продают тренинговые компании.

Когда я работаю как свободный тренер, то за всё отвечаю я: встречи, переговоры, выяснение потребностей заказчика, обсуждение гонорара и сроков его выплаты, помещение, оборудование, раздаточные материалы, состав участников и всё-всё-всё. Когда я выступаю как представитель какой-либо тренинговой компании, то обычно бывают два варианта развития событий. Если менеджер, который ведет проект от тренинговой компании профессионал, то практически все вопросы с Заказчиком решает он, а я отвечаю за содержание тренинга и психическое здоровье участников в ходе и после тренинга. Если менеджер тренинговой компании не профессионал, то все вопросы решаю я. Мне нравится работать и как свободный тренер и коуч, и как представитель тренинговой компании, если эта компания профессиональна. Еще для меня важно, как относится трениговая компания к тренеру. В моей практике были случаи, когда я отказалась работать от нескольких тренинговых компаний, т.к. ее сотрудники - и руководители, и менеджеры - не понимали, что тренера надо ценить, уважать, беречь, а не нервировать.

- Каким образом оценивается эффективность работы тренеров и консультантов в бизнесе и в НКО? Кто проводит эту оценку?

- Я часто встречаю случаи, когда участникам тренинга дается анкета обратной связи после тренинга и отслеживается реакция участников. Это первый уровень по модели Киркпатрика. Когда я работаю как свободно практикующий тренер, то всегда прошу участников заполнить такую анкету. Один экземпляр отдаю Заказчику, другой забираю в свой архив. Участвуя в консалтинговых проектах, я в качестве оценки эффективности обучения предлагаю проверки типа "Неизвестный Клиент".

- Какова ситуация на рынке тренинга и консалтинга в регионах России? Насколько востребованы услуги и какие именно? В чем особенности работы с клиентами из регионов?

- Мне очень часто звонят и присылают предложения поработать в регионах. Иногда я езжу. Но больше люблю работать в Москве. В столице больше адекватности. По моим наблюдениям, в регионах мало профессионалов как среди тренинговых компаний, так и среди тех, кто выступает Заказчиком тренинга от конкретного предприятия. Поэтому не всегда удается говорить с людьми из регионов на одном профессиональном языке. И обычно встречаются весьма нереалистичные ожидания от работы тренера и предложения - по срокам, содержанию, гонорару, составу тренинговой группы и др.

- Каким образом продвигают свои услуги тренеры и консультанты в бизнесе и в НКО?

- Могу назвать три слагаемые моего продвижения: мое имя, сама тренерская среда и мои Клиенты. Раньше никто не знал, кто такая Вера Кобзева, сейчас - после 7 лет успешной практики и двух книг - всё чаще приходя куда-либо и называя свое имя, я слышу удивленно-радостный возглас: "Так это Вы, Вера Кобзева? Ваша книга (статья) лежит у меня на столе (стоит на полке)" или "Про Вас мне рассказывал такой -то". Я на своем опыте убедилась в достоверности фразы, что сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Я пишу статьи, даю интервью, посещаю различные тренерские Клубы, только что закончила учиться и получила международный сертификат "Профессиональный Коуч", снова планирую пойти учиться. Еще действует такая закономерность: сама тренерская среда продает меня. Тренерское сообщество и сообщество коучей - это источник продвижения. Иногда мои коллеги по самым разным причинам не могут работать с каким-то Заказчиком и передают его мне. Иногда, я передаю своих Клиентов коллегам.

И конечно, мои клиенты, сотрудничество с которыми сложилось успешно, рекомендуют меня своим коллегам по бизнесу или же во второй, третий раз и так далее обращаются ко мне за образовательными услугами, консалтингом и коучингом.

- Каким образом тренеры и консультанты из бизнеса и НКО повышают свою профессиональную квалификацию?

- Когда-то я, получая второе высшее образование, была горда собой и думала, что "это круто". Затем я еще больше гордилась собой, защищая кандидатскую диссертацию.

Сейчас понятно, что нужно получать третье, четвертое высшее образование и двигаться дальше и дальше. Чтобы быть успешной в конкурентной среде полезно быть образованнее, умнее, нестандартнее, иметь больше драйва и т.д. Важно уметь и любить учиться.

Предмет моей гордости и источник тренерского вдохновения в этом году - Международный Сертификат Эриксоновского Университета (Канада) о квалификации "Профессиональный коуч".

Я часто хожу как участник на тренинги к известным тренерам - посетила несколько программ Е. Сидоренко, А. Сущевской, др. Принимаю участие в мастер-классах зарубежных специалистов - М. Аткинсон, Дж. Уитмор, А-М Ван дер Меер, Ф. Рукрух и др.

Еще повышением квалификации для меня является ведение тренингов для тренеров, но и само общение с тренерами представляется бесценным.

- Что знают тренеры и консультанты из бизнеса и НКО друг о друге? Есть ли точки соприкосновения у тренеров и консультантов из бизнеса и НКО? В чем они?

- Я думаю, что тренеры и консультанты из бизнеса и НКО друг о друге знают мало. Я знаю в лицо многих тренеров и коучей. Но реально знаю о квалификации только 3 - 5 человек. Это мои коллеги, с которым я лично работала в каких-то проектах или училась вместе с ними и тоже видела их в работе. Точки соприкосновения - это различные тренерские сообщества, публикации.

- Существуют ли этические нормы профессиональных тренеров и консультантов в бизнесе и НКО? Если да, то где и как они обозначены, заявлены? В чем отличие этики работы в бизнесе и в НКО?

- В России профессия бизнес-тренера очень молодая. До сих пор приходя в новую для меня компанию-Заказчик на переговоры и говоря, что я тренер, меня частенько спрашивают "А по какому виду спорта?" А при слове коуч большинство людей охватывает то ли судорога, то ли столбняк.

Тренерских Стандартов реально в современной России не существует. Некоторые организации, например, Ассоциация Менеджеров, Стандарты обсуждают, но и всё. Есть зарубежные Стандарты, но их мало кто знает и тем более использует. На мой взгляд, тренерскому сообществу уже пора озаботиться этим вопросом. Хотя бы по причине часто встречающегося шарлатанства. Много людей не имеют ни знаний, ни тренерского образования, ни элементарной культуры, ни человеколюбия и проводят, мягко говоря, некачественные тренинги порочат этим профессию бизнес-тренера, наносят реальный ущерб бизнесу. Мне несколько раз приходилось работать после псевдотренеров. В ближайшее время я непременно дам интервью на эту тему и приведу ужасающие истории из своей практики и опыта коллег про то, какие бывают тренеры и тренинги. И еще важный вопрос - кто готовит тренеров. В Москве и СПб, безусловно, есть качественные программы для подготовки тренеров. Но есть и весьма странные "1- 2 недельные курсы по подготовке !эффективных! тренеров".

- Какие школы, методы, подходы распространены в среде тренеров и консультантов из бизнеса и из НКО?

- Лично я работаю в парадигме СПб Института Тренинга. Методики и методы этого Института в моей практике доказали свою надежность. Последнее время и в тренингах, и в коучинге я использую коучинговый подход Канадского Эриксоновского Университета в интерпретации М. Аткинсон.

Мои клиенты и я очень довольны эффективностью этого инструмента.

- Почему тренеры и консультанты НКО стремятся уйти в бизнес, а тренеры и консультанты из бизнеса - не стремятся в НКО?

- Я предполагаю, что это связано с более достойной оплатой труда и большими возможностями для творчества тренера и коуча в бизнесе.

- Ради чего работают тренеры и консультанты в бизнесе и в НКО?

- Вероятно, ради самореализации и удовлетворения других самых разных потребностей.

- Какие профессиональные мечты есть у тренеров и консультантов бизнеса и НКО?

У меня две профессиональные мечты.

Первая профессиональная мечта создать больше времени в своей жизни для саморазвития и обучения, чтобы быть еще более эффективным тренером и коучем. Вторая мечта написать новую книгу.

Статья в журнале "ИНТЕР ТРЕНИНГ" №6, 2004.
Тема номера "Работа тренеров и консультантов в бизнесе и некоммерческом секторе"


Вы можете задать автору интересующие Вас вопросы по телефону (495) 748-03-13 или по электронной почте avtor@src-master.ru.


 Семинары автора с открытой датой: